Ночная тема
Подписаться
25.02.2021

Игорю Пономареву — 61!

Ветерану азербайджанского футбола Игорю  Пономареву  исполнился 61 год!

В историю советского футбола Игорь Пономарев вошел как лучший пенальтист чемпионатов СССР. 24 забитых пенальти подряд! Он также был включен в список 100 лучших бомбардиров чемпионата СССР.

Большую часть своей карьеры Игорь Пономарев провел в бакинском «Нефтчи». В 1982 году он проходил воинскую службу в составе ЦСКА. В 1989 году Пономарев полсезона провел в шведском «Норрчепинге», с которым стал чемпионом Швеции.

После завершения футбольной карьеры Игорь Пономарев начал тренерскую деятельность. Тренировал такие клубы, как «Сирианска» (Швеция), «Карабах» (Азербайджан), «Машук-КМВ» (Россия), «Хазар-Лянкяран» (Азербайджан) и сборную Азербайджана. Является членом Наблюдательного совета ФК «Сабах».

В составе сборной СССР становился победителем юношеского чемпионата Европы 1978 года, серебряным призером молодежного чемпионата мира 1979 года, а в 1988 году стал олимпийским чемпионом Сеула в составе сборной СССР.

В 2020 году Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева был награжден орденом «Шохрат» за заслуги в развитии спорта в Азербайджане.

 

Другие новости

11:22 — СегодняГимнасты Азербайджана на пороге выступления на лицензионном ЕвроСегодня в Базеле (Швейцария) начнется лицензионный чемпионат Европы по спортивной гимнастике11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — ВчераАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — ВчераДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм

Э-газета