Ночная тема
Подписаться
05.04.2021

Триатлон и скалолазание вошли в программу III Европейских игр

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) продолжают расширять программу своего главного мультиспортивного форума, который пройдет летом 2023 года в Кракове и Малопольском воеводстве.

Накануне ее пополнили скалолазание и триатлон.

— Это два захватывающих олимпийских вида спорта, которые мы рады приветствовать на III Европейских играх, — отметил председатель Координационной комиссии ЕОК Хасан Арат. — Они крайне популярны среди болельщиков. В 2023 году программа наших соревнований будет всеобъемлющей и инновационной.

Спортивное скалолазание, дебютирующее на Олимпийских играх в Токио, впервые будет представлено на Европейских играх. Атлеты получат возможность завоевать в Польше лицензии на Игры-2024 в Париж. — В соответствии с рекомендациями Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) решено воспользоваться этой прекрасной возможностью, — сказал президент IFSC Марко Сколарис. — Это позволит нам укрепить отношения с НОКами континента и поспособствует развитию вида.

Что касается триатлона, он вернется в программу главного мультиспортивного форума континента после восьмилетнего перерыва. В прошлый раз он был представлен на I Европейских играх в Баку.

— Помимо классической гонки на олимпийской дистанции в Польше мы представим новый увлекательный формат — смешанную эстафету, дебютирующую на Играх в Токио, — заявил глава европейского отделения Международного союза триатлона Ренато Бертранди. — Уверен, спортсменам понравится участвовать в Европейских играх, и они захотят соревноваться на них каждые четыре года.

Ранее в программу Европейских игр вошли бадминтон, современное пятиборье, таэквондо, гребной слалом, карате, пляжный гандбол, бокс, стрельба из лука, тайский бокс и стрелковый спорт.

В Польше также могут быть представлены синхронное плавание, баскетбол 3х3, брейк-данс, гребля на байдарках и каноэ (спринт), велоспорт (маунтинбайк и шоссейные гонки), фехтование, гимнастика, дзюдо, горный бег, регби-7, прыжки на лыжах с трамплина, настольный теннис, волейбол (пляжный и классический), борьба, тяжелая и легкая атлетика.

Координационная комиссия ЕОК продолжает переговоры со спортивными федерациями о включении курируемых ими дисциплин в расписание соревнований.

В большинстве олимпийских дисциплин в Кракове и Малопольском воеводстве планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры-2024 в Париже.

 

Другие новости

11:22 — СегодняГимнасты Азербайджана на пороге выступления на лицензионном ЕвроСегодня в Базеле (Швейцария) начнется лицензионный чемпионат Европы по спортивной гимнастике11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — ВчераАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — ВчераДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм

Э-газета