Ночная тема
Подписаться
05.04.2021

Ниджат Шихализаде выиграл «бронзу» «Большого шлема»

Семеро азербайджанских дзюдоистов выступили в первый день турнира «Большого шлема», начавшегося в Анталье.

В весе до 60 кг Карамат Гусейнов прошел Николаэ Фочу (Молдова), после чего проиграл Йорре Верстраетену (Бельгия). Давуд Мамедсой одолел Эмирхана Карахана (Турция), но далее уступил Альберту Огузову (Россия).

В категории до 66 кг Ниджат Шихализаде выиграл у Чингизхана Сагыналиева (Кыргызстан) и Дмитрия Минкова (Беларусь), тогда как Орхан Сафаров нанес поражение Кеннету Ван Гансбеке (Бельгия) и Мохаммеду Демирелю (Турция). В четвертьфинале наши дзюдоисты встретились между собой и успех сопутствовал Шихализаде, который вышел в полуфинал. На этой стадии он проиграл Хифумэ Абэ (Япония), а в схватке за «бронзу» выиграл у Килиана Ле Бло (Франция).

Что касается Сафарова, то он после четвертьфинала перешел в утешительный блок, где без борьбы прошел Грегга Варэя (Великобритания). Соперник не вышел на схватку из-за травмы. В малом финале Орхан уступил Мураду Чопанову (Россия), став пятым.

В женском зачете в весе до 48 кг Лейла Алиева выиграла у Катарины Танзер (Австрия), но затем проиграла Франческе Милани (Италия). А Аиша Гурбанлы потерпела поражение от Анастасии Павленко (Россия).

Гюльтадж Мамедалиева (52 кг) в первой же схватке проиграла Ксехин Жанг (Китай).

 

Другие новости

11:22 — СегодняГимнасты Азербайджана на пороге выступления на лицензионном ЕвроСегодня в Базеле (Швейцария) начнется лицензионный чемпионат Европы по спортивной гимнастике11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — ВчераАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — ВчераДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм

Э-газета