Ночная тема
Подписаться
07.04.2021

«Барселона» вырвала победу над игравшим в меньшинстве «Вальядолидом»

Единственной игрой 29-го тура испанской Ла Лиги, которой было суждено пройти в понедельник,  5 апреля, стало противостояние на поле стадиона «Камп Ноу» между каталонской «Барселоной» и «Реалом Вальядолид».  

«Блаугранас» были последним представителем лидирующей группы команд, которому еще не удалось провести свой матч данного тура, но от результата выступления в отчетной игре зависел главный вопрос всего затянувшегося уик-энда — насколько серьезными были последствия поражения мадридского Атлетико в матче против «Севильи» (0:1) накануне.

Соперники коллектива Рональда Кумана приехали в столицу Каталонии, скажем прямо, в далеком от оптимального составе. «Бело-фиолетовые» потеряли сразу 12 футболистов из основного, и приближенного к нему, состава из-за коронавируса и череды травм, поэтому на поле грозного соперника предстали в глубокой оборонительной схеме с пятью защитниками, преследуя достаточно очевидную цель — отбиваться любой ценой.

Однако старт нашего поединка имел такой ход развития событий, что и нельзя было сразу сказать, что у Серхио Гонсалеса такие уж серьезные проблемы с подбором исполнителей. По крайней мере, голевой момент с попаданием мяча в перекладину уже на 9-й минуте был именно на счету гостей. Это Кодро ударом головой завершил на ближнем углу вратарской подачу с правого фланга. «Барселону» этот момент, наверное, должен был разбудить, однако мы увидели в исполнении ее игроков лишь пресный контроль мяча в большую часть остававшегося времени до свистка на перерыв.

Хоть какой-то момент и был у команды Рональда Кумана перед самым перерывом, но прекрасно отстоявший эту игру в рамке ворот Масип сумел перевести в правый от себя каркас ворот дальний удар от Педри. Во втором тайме гости сходили на чужую половину лишь на самом старте, но моменты с ударом Оласы в сетку с внешней стороны у левой девятки и попадание мяча в руку Альбы были действительно тревожными для «блаугранас». Очевидно, что им надо было подальше отодвигать игру от своих ворот.

Последние полчаса игрового времени «Барселона» провела в регулярных попытках загрузить мяч в чужую штрафную, но блок в девять полевых игроков от «Вальядолида» худо-бедно, но справлялся с контролем обстановки у своих владений. Классный момент с выходом в свободную зону был у Дембеле на 58-й минуте, но Масип с его ударом сумел справиться в ситуации один на один, после чего Гризманн в падении головой не сумел переправить мяч в пустые ворота.

К началу последней четверти матча что-то в построении команды Кумана пошло не так, и каталонцы упустили достаточно много возможностей обострять ситуацию в чужой штрафной. Давление на них «помог» сбросить главный арбитр Сантьяго Хайме Латре, который по ходу матча не увидел сразу несколько эпизодов с нарушениями правил, но зато прекрасно разглядел «вопиющий» фол Оскара Плано против Дембеле на 79-й минуте. Удаление получил не только футболист на поле, но и кто-то из представителей «Вальдолида» на скамейке запасных.

Как оказалось, момент оказался впоследствии определяющим. Уже на последней минуте основного времени матча в штрафной гостей как раз не хватило одного игрока защиты для того, чтобы закрыть Дембеле на дальней штанге во время скидки от Араухо при подаче с правого фланга от де Йонга. Усман с левой ноги впечатал мяч в ворота, чем и закрыл встречу.

В следующем туре каталонскую «Барселону» ожидает гостевое El Clasico против мадридского «Реала», а «Вальядолид» на своем поле будет принимать «Гранаду».

 

Другие новости

11:22 — СегодняГимнасты Азербайджана на пороге выступления на лицензионном ЕвроСегодня в Базеле (Швейцария) начнется лицензионный чемпионат Европы по спортивной гимнастике11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — ВчераАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — ВчераДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм

Э-газета