ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
Очередная выставка в Национальной библиотеке посвящена Дню книги и авторского праваОчередная выставка в Национальной библиотеке посвящена Дню книги и авторского права
Состоялась презентация отдела испанского языка АЗЕРТАДЖСостоялась презентация отдела испанского языка АЗЕРТАДЖ
Губернатор Ставропольского края: «Между Азербайджаном и Ставропольским краем братские отношения»Губернатор Ставропольского края: «Между Азербайджаном и Ставропольским краем братские отношения»

спорт

Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур
ЛЕ: на пути в БакуЛЕ: на пути в Баку
Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»

Хроника

Президент Ильхам Алиев в Вене дал интервью Российскому информационному агентству ТАСС
01 апреля, 2019

29 марта в Вене Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев  дал интервью Российскому информационному агентству ТАСС.

Отвечая на вопрос корреспондента о состоявшихся переговорах с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, глава Азербайджанского государства Ильхам Алиев сказал:

— Как вы знаете, министры иностранных дел провели несколько раундов переговоров. Встреча важна тем, что дан новый старт переговорному процессу по сути вопроса.

Мы обсуждали вопросы, связанные с укреплением мер доверия, может быть, в рамках контактов между людьми. В предыдущее время были контакты между представителями  общественности.

То есть пока об этом говорить рано, но что касается гуманитарных вопросов, имеется это в виду. Потому что переговорный процесс должен быть также поддержан, естественно, и гуманитарными акциями.

Но я считаю, что важным является  то, что формат переговоров остался неизменным. Переговоры ведутся между Арменией и Азербайджаном, как это уже было многие годы. Второе, переговорному процессу дан новый толчок. Это тоже важно. Мы очень позитивно оценили заявление сопредседателей Минской группы от 9 марта, — вы, наверное, с ним знакомы, — в котором говорится о том, что изменение переговорного формата может быть только по согласию двух сторон. Азербайджанская сторона согласия на это, естественно, не дала. Поэтому в принципе мы вернулись к ситуации, когда нужно продолжать вести субстантивные переговоры. И даны поручения  министрам иностранных дел. Они, скорее всего, в ближайшее время встретятся с тем, чтобы продолжать переговорный процесс, который должен быть ориентирован на результат. И для Азербайджана на первом месте стоит вопрос деоккупации международно признанных территорий Азербайджана в рамках международного права, Хельсинкского заключительного акта и четырех резолюций Совета Безопасности ООН, требующих немедленного  и безоговорочного вывода армянских сил с оккупированных территорий.

Корреспондент: — Спасибо Вам огромное, господин Президент.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»