Ночная тема
Подписаться
21.05.2022

Великое переселение нефти

 Азербайджану выгодно закупать дешевую российскую нефть, а экспортировать свою - дорогую

Несмотря на энергетический кризис, который царит в Европе, в Старом свете намерены в ближайшее время ввести эмбарго на поставки российской нефти по примеру США и Великобритании. Соответственно России придется перенаправлять потоки своей нефти в Азию. А это масштабный процесс, требующий ломки прежней логической цепочки, налаживания новых связей, обустройства на новых рынках, где имеются свои постоянные поставщики энергоресурсов.

Сегодня в мировой энергетике происходят масштабные перемены. И этот процесс не обойдет стороной Азербайджан, также являющийся экспортером нефти и газа на мировые рынки. Какую выгоду в начинающемся процессе перенаправления нефтегазовых потоков России с Европы на Азию может получить наша страна?

На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью газете «Бакинский рабочий» ответил эксперт Финансового университета при правительстве РФ и ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

- Представители стран-членов ЕС все никак не могут согласовать сроки введения эмбарго на российскую нефть, а американцы в этих условиях предлагают европейцам вместо эмбарго ввести пошлины на российскую нефть. Какой из двух вариантов наиболее вероятен: эмбарго или пошлины, и какой из них выгоднее России?

- Европейцы действительно активно обсуждают вопрос введения эмбарго на российскую нефть. Главным препятствием стала позиция Венгрии, Чехии и Словакии по этому вопросу. Вопрос возник в способах доставки нефти и нефтепродуктов в эти страны. Ведь у них нет выхода к морю и нет соответствующих нефтепроводов в другие страны, а имеющиеся в этих государствах нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) изначально были привязаны к российскому нефтепроводу «Дружба». Технически конечно можно доставить нефть из приморских государств по железной дороге, но такая нефть обойдется дороже.

Помимо этого, в Венгрии опасаются, что соглашаясь на жесткие антироссийские санкции, они, по сути, делегируют часть своего суверенитета ЕС. В таком случае уже Евросоюз будет решать - продлевать ли определенные переходные периоды на поставки российской нефти и газа или нет. Для Будапешта в этом кроется определенный риск, и потому он блокирует подобные решения. К тому же венгерские власти намерены сохранить нормальную работу своих НПЗ.

- Тем не менее, превалирует мнение, что и с Венгрией ЕС сможет договориться по поводу эмбарго на российскую нефть в обмен на какие-то компенсации и особые условия.

- Одна из таких опций заключается в том, что хотя санкции вводятся сейчас, но начнут работать с 2023 года. Кроме того, для Венгрии, Чехии, Словакии и, возможно, Болгарии будет введена отсрочка. То есть, для этих стран эмбарго на российскую нефть начнет работать с 2024 года. Еще одним пунктом являются компенсационные выплаты Венгрии, где опасаются, что могут возникнуть перебои в поставках российской нефти, отчего будут убытки. Ну а в дальнейшем венгерские НПЗ придется перенастраивать под другие сорта нефти, для чего эти заводы придется на продолжительное время останавливать. На это понадобятся внушительные инвестиции. В целом, Венгрия хотела бы получить компенсации в размере $18 млрд.

В то же время считаю, что, несмотря на все сложности, ЕС введет именно эмбарго, а не пошлины на российскую нефть. Во-первых, введение пошлин может привести к моментальному прекращению поставок нефти из России без всякого переходного периода, как в случае введения эмбарго. Таким образом, с эмбарго у европейцев будет время перенастроить имеющиеся логистические цепочки и свои рынки на нефть с Ближнего Востока и Африки.

Во-вторых, согласившись платить пошлины, российские нефтяные компании де-факто признают законность введенных антироссийских санкций, в то время как Москва категорически не признает эти санкции, считая их односторонними дискриминационными мерами.

В-третьих, ради введения пошлины придется пересматривать все законодательство Евросоюза. Так как в настоящее время введение пошлины не согласуется с существующим европейским законодательством.

В-четвертых, вполне возможно, что введение данной пошлины приведет к росту цены на нефть. Ну и в-пятых, ЕС всегда может отменить наиболее болезненные для себя антироссийские санкции (к которым относится эмбарго на российскую нефть), воспользовавшись, к примеру, окончанием самой острой фазы войны в Украине.

Стоит также отметить, что пока еще ни один европейский НПЗ не закрылся на модернизацию, не начал перестраиваться под другие сорта нефти. Все эти заводы продолжают закупать довольно большие объемы российской нефти. При этом закупками нефти занимается в том числе и Польша, которая громче всех ратует о необходимости введения эмбарго на российскую нефть. Польские компании запаслись российской нефтью впрок, пользуясь тем, что она продается с 30% дисконтом. Фактически это и есть определенная пошлина на российскую нефть, которую российские компании были вынуждены сами ввести, чтобы успешно продавать свою нефть по всему миру. Так называемая плата за токсичность. О какой еще пошлине можно говорить в этих условиях?

- По представленному на днях Еврокомиссией проекту по отказу от российских энергоресурсов к 2027 году, Евросоюз планирует сократить на 13% потребление энергии, увеличить импорт СПГ из Египта, Израиля, Нигерии, увеличить выработку электроэнергии за счет ВИЭ, перейти к совместным закупкам энергоресурсов странами ЕС и увеличить производство водорода. Насколько все это реализуемо до 2027 года, и сможет ли ЕС к этому сроку полностью избавиться от российских энергоресурсов?

- Тут речь в первую очередь идет о российском газе. Дело в том, что для европейцев это самый болезненный вопрос. В отличие от газа уголь и нефть легко перевозить. В случае невозможности поставок своих угля и нефти в Европу российские производители просто будут перенаправлять их в страны Азии, выдавливать оттуда других поставщиков. Последние в свою очередь перейдут на европейские рынки. Частично это уже начало происходить. В том числе и в нефтяном секторе, хотя эмбарго на российскую нефть еще не введено. Тем не менее российские компании уже увеличили поставки нефти в Индию.

Показательно также, что из шестого пакета санкций пропал пункт о запрете на перевозку российской нефти. В противном случае Россия вынуждена была бы значительно сократить добычу нефти, в результате чего возник бы ее дефицит на мировом рынке, что, в свою очередь, привело бы к резкому росту цен на нее, вплоть до $150-200 за баррель. Европейцы все это просчитали и убрали данный пункт из санкционного пакета. Дело в том, что европейцы заинтересованы в поставках российской нефти в Азию, чтобы оттуда другие производители пришли в Европу.

С газом такое провернуть невозможно, ибо его сложно транспортировать. В случае санкций Россия точно сократит добычу, что приведет к серьезному дефициту на газ в мире и запредельным ценам.

В представленном плане просто изложены все возможные версии избавления от российского газа. И они порой противоречат друг другу. В частности, европейцы намереваются увеличить импорт СПГ, для чего собираются строить новые регазификационные терминалы. Параллельно с этим европейцы говорят о необходимости декарбонизации экономики, намекая, понятное дело, на российский газ. Но при этом будут наращиваться закупки газа в США, Катаре, странах Африки. В такой ситуации многие газодобывающие компании просто не видят смысла в дополнительном наращивании производства газа, так как понимают, что согласно долгосрочным планам ЕС по декарбонизации, лет через 10-15 Европа полностью откажется от любого газа, не только российского. Таким образом, европейский газовый рынок будет потерян для мировых производителей газа, как следствие упадет мировой спрос на газ и упадут цены на «голубое топливо». Так зачем вкладывать сейчас огромные инвестиции в разведку и разработку новых месторождений, строительство заводов по производству СПГ, если эти инвестиции не будут окуплены?

Что касается планов по сокращению потребления энергии, то сейчас в Евросоюзе сделать это будет очень сложно. Дело в том, что европейцы уже давно проводят у себя политику, направленную на повышение энергоэффективности, и они уже сделали в этом смысле все возможное для сокращения энергопотребления. Теперь им остается только останавливать какие-то наиболее энергоемкие производства. В частности, могут закрыть НПЗ, так как будут получать нефтепродукты из Китая и Индии, где перерабатывается та же российская нефть. То есть, чем меньше потребителей электроэнергии, тем меньше она расходуется.

Безусловно, европейцы будут развивать возобновляемые источники энергии. Однако энергетический кризис, наступивший в прошлом году, ясно показал, что ВИЭ в основе своей неэффективны, так как полностью зависят от капризов погоды и дорого стоят, ведь в их производстве используют редкие и дорогие металлы. Таким образом, полагаться на одни ВИЭ нельзя.

В этом смысле помочь балансировать пики потребления электроэнергии может водород. К примеру, ночью, когда большинство людей спит, потребление электроэнергии резко падает. Но ветряки при этом зачастую продолжают работать, так как дует ветер. Выработанную электроэнергию лучше пустить на производство водорода путем электролиза. Утром же, когда спрос на электроэнергию вновь возрастет, а солнца или ветра уже нет, можно жечь произведенный водород на ТЭС и получать электроэнергию.

- В последние годы Россия поставляла в Европу порядка 155 млрд кубометров газа в год. В случае отказа европейцев от российского газа, сможет ли Москва перенаправить все эти объемы в Азию?

- До полного отказа от российского газа пройдет несколько лет, за которые необходимо будет найти альтернативных потребителей. В частности, надо договариваться с Китаем о строительстве газопровода «Сила Сибири-2», который как раз предусматривает поставки газа с западносибирских месторождений, откуда он в настоящее время поставляется в Европу.

Европейцы же намереваются заполнить нишу, возникающую в связи с уходом российского газа, сжиженным газом. Но дело в том, что таких больших объемов свободного СПГ в мире нет, и в ближайшие годы не предвидится. Значит, европейцы будут переплачивать и выкупать СПГ, идущий в Китай. Соответственно, уже КНР грозит остаться без газа. И в этом случае китайцев может выручить российский трубопроводный газ. Тем более, что Россия уже давно зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика. Для примера, в самый разгар боевых действий в Украине, когда Европа фактически объявила экономическую войну России, Москва не отключает газ, продолжает его прокачивать, прекрасно понимая, что часть этого газа остается в той же Украине, которая получает его по виртуальному реверсу из Европы. То есть, такое поведение российской стороны рассчитано в том числе и на Китай.

- В настоящее время в США рассматривается вопрос принятия законопроекта NOPEC. Насколько вероятно его принятие? И если он все же будет принят, то как отразится на странах-участницах соглашения OPEC+, к которым относятся Азербайджан и Россия?

- Основная цель законопроекта - запретить картель OPEC и заставить производителей добывать нефть по максимуму. По задумке составителей законопроекта, мировой рынок будет заполнен нефтью, и она подешевеет. А за ослушание грозят наказать долларом, то есть штрафы наложить или счета в банках арестовать. Понятное дело, что такие действия вызовут негативное восприятие во всех странах членах OPEC и OPEC+. А это, в свою очередь, может привести к повторению кризиса 1973 года, когда те же арабские страны могут снова отказаться от поставок своей нефти в США. Последние же до сих пор импортируют большое количество нефти из стран того самого картеля, против которого и готовится законопроект. Таким образом, мир по факту столкнется с дефицитом нефти на мировом рынке и ростом цены.

В итоге, как я полагаю, этот законопроект так и не станет законом.

- Мы становимся свидетелями грандиозного события вселенского масштаба по перенаправлению нефтегазовых потоков России с европейского направления на азиатское. Соответственно основные поставщики нефти и газа в страны Азии - арабские монархии станут перенаправлять свои потоки в Европу. Как это событие отразится на Азербайджане, сможет ли он сыграть видную роль в обеспечении энергобезопасности Европы после ухода оттуда российского газа и нефти?

- По аналогии с великим переселением народов мы сейчас становимся свидетелями великого переселения нефти. В Европе все больше появляется нефти из Африки и арабских стран. Однако введение скидки на российскую нефть несколько замедлило процесс вытеснения российской нефти из Европы в сторону Азии, так как европейцы тоже хотят покупать дешевую российскую нефть.

Что касается азербайджанской нефти, то она может целиком идти на европейские рынки. Но тут кардинальных изменений не будет, ибо эта нефть и так по большей части экспортировалась в Европу. Другое дело, что на продаже своей нефти Азербайджан сможет зарабатывать больше России, ибо продает свою нефть без каких-либо скидок. То есть Баку не нуждается в установлении дисконта на свою нефть, чтобы продать ее европейцам. Она и так в цене. Поэтому Азербайджану нет нужды себя ограничивать в объемах производства нефти, даже квота OPEC+ выгодна Баку, так как в ее рамках можно добывать достаточно нефти.

С другой стороны, азербайджанская нефть легкая и заменить российскую нефть (тяжелую) она не в состоянии. То есть, поставлять свою нефть на те европейские НПЗ, где раньше перерабатывалась российская нефть, Азербайджан не сможет.

Однако азербайджанскую нефть некоторые компании могут покупать, чтобы затем смешивать с российской и перепродавать потом в качестве какой-то новой смеси с совершенно другим названием, где уже ничего российского не будет. Для этого достаточно того, чтобы российской нефти в смеси было менее 50%. Такая нефть уже не считается российской. Яркий пример - появление латвийской смеси. Это когда вы берете российскую нефть марки Urals, смешиваете ее с дизельным топливом, произведенным на польских НПЗ из той же российской нефти. В итоге получается более легкая нефть, которую назвали Latvian Light. Понятно, что в Латвии никогда нефти не добывалось, но кто будет против этой страны? Латвия - демократическое европейское государство. Поэтому так красиво назвав российскую нефть, ее можно продавать, перемешав с дизелем.

Таким образом, если раньше азербайджанская сырая нефть рассматривалась только для переработки на НПЗ, то теперь ее можно спокойно перемешивать с российской, чтобы легализовать последнюю на европейском рынке. Тем более, что это можно делать сразу в Черном море - где-то на побережье в районе Новороссийска, а в Средиземное выходить уже с новой смесью. Как следствие спрос на азербайджанскую нефть может еще более повыситься в ближайшем будущем. Тем более, что это делать не запрещено. Так что Баку сам может быть очень заинтересован в этом.

Более того, российская нефть посредством своповых сделок либо прямых закупок может поставляться на НПЗ в Азербайджане, а высвободившиеся объемы азербайджанской нефти будут идти на экспорт, увеличивая доходы госбюджета. К тому же, не забывайте, что российская нефть сейчас продается со значительной скидкой, дешевле азербайджанской нефти.

Кстати, так поступают некоторые арабские страны, сами являющиеся экспортерами нефти. Но им выгодно закупать российскую нефть со скидкой для внутреннего потребления, а высвобождающиеся объемы собственной нефти продавать по высокой цене на мировых рынках. Азербайджан может пойти по тому же пути.

Также наши страны могли бы наладить сотрудничество по газу. К примеру, «Газпром» мог бы продавать свой газ со скидкой в Азербайджан, скажем по $300-400 за тысячу кубометров. Азербайджанская же сторона использовала бы российский газ для внутреннего потребления, а высвободившиеся объемы собственного газа Азербайджан мог бы перенаправить в Европу и продавать его там по высоким ценам - $900-1000 за тысячу кубов. Это было бы очень выгодно Баку. В частности, Азербайджан мог бы спокойно взять себе ту долю газового рынка Болгарии, которая раньше принадлежала «Газпрому». Таким образом, Баку мог бы поставлять в Болгарию до 3 млрд кубометров газа в год.

 

Роман ТЕМНИКОВ,

«Бакинский рабочий»

Другие новости

17:35 — СегодняСтанция «Кяльбаджар-1» полностью интегрирована в систему диспетчерского управления SCADAМалая гидроэлектростанция (МГЭС) «Кяльбаджар-1», построенная на реке Лев, является первым объектом по выработке электроэнергии, сданным в эксплуатацию в Кяльбаджаре после освобождения от оккупации17:27 — СегодняSilk Way West Airlines подтверждает покупку двух самолетов нового поколения Airbus A350F (R)Silk Way West Airlines подписала соглашение с Airbus о покупке двух грузовых самолетов A350, поставка которых запланирована на 2027-2028 годы. В договор также включена опция закупа еще двух самолетов той же модели13:02 — СегодняВ Фонде восстановления Карабаха обсуждены стратегические направления деятельности на 2022-2025 годыНа встрече представителей Фонда восстановления Карабаха с предпринимателями, поддерживающими восстановительные работы на освобожденных от оккупации землях, были обсуждены стратегические направления деятельности, меры, осуществленные в области поощрения деловой активности и инвестиционного потенциала17:54 — 4 дня назадQAZAQ AIR объявляет об открытии нового маршрута Актобе – Баку – Актобе и Нур-Султан – Баку – Нур-СултанQAZAQ AIR объявляет об открытии нового маршрута Актобе – Баку – Актобе и Нур-Султан – Баку – Нур-Султан (транзит через г.Актобе)12:48 — 4 дня назадСамир Шарифов: Приглашаем Черноморский банк торговли и развития оказать поддержку бизнес-проектам в Карабахе и Восточном ЗангезуреСчитаем важным активное участие международных финансовых организаций, в том числе Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в процессе восстановления наших освобожденных территорий12:23 — 4 дня назадВ Баку проходит бизнес-форум Азербайджан – Черноморский банк торговли и развития24 июня в Баку проходит бизнес-форум Азербайджан-Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР)

Э-газета