Ночная тема
Подписаться
02.08.2022

Главное - не запасы

Пример Азербайджана показывает,  что наличие инфраструктуры играет ключевую роль

Ни для кого не секрет, что Азербайджан обладает богатыми запасами газа. Но как показывает текущий энергетический кризис в Европе, суть не в наличии больших или небольших запасов углеводородов, а в возможностях оперативно доставить все потребителям, страдающим от их нехватки.  

К примеру, Иран - вторая в мире страна по запасам природного газа (около 34 трлн кубометров), не может наладить поставку «голубого топлива» в Европу, исходя из двух главных причин.  

Во-первых, дело осложняют санкции со стороны Запада (в основном из-за непримиримой позиции США, которым даже в такой тяжелый момент наплевать на проблемы европейцев, так как американцы решают вопросы  мировой геополитики).  

Во-вторых, отсутствие необходимой для экспорта иранского газа в ЕС инфраструктуры. Точнее говоря, один такой трубопровод есть - связка TANAP и TAP, но они уже заняты под азербайджанский газ.  

В-третьих, чтобы построить аналогичную трубопроводную линию, необходимы годы и миллиарды долларов инвестиций, чего у Ирана, естественно, нет. У европейцев эти средства есть, но из-за страха перед гневом Вашингтона они на это не пойдут, предпочитая мерзнуть и закупать «голубое топливо» по баснословным ценам. Всем понятно, что иранский газ в Европе обрушит цены.  

Совершенно иной пример - Азербайджан. Доказанные запасы газа в нашей стране примерно в 10 раз уступают иранским, но зато мы уже второй год поставляем «голубое топливо» европейским потребителям, спасая их в самый разгар энергетического кризиса. 

Так, за весь прошлый год Азербайджан экспортировал в ЕС 8,15 млрд кубометров газа. А уже в первом полугодии текущего года - 5,4 млрд кубометров. Таким образом, в январе -июне 2022 года рост экспорта газа составил 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно, можно ожидать, что по итогам года этот показатель будет доведен до 11 млрд кубометров.  

Конечно, этих объемов газа явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребности не то, что всего Евросоюза, но даже отдельно взятой крупной европейской страны. Однако данные евростата показывают, что наша страна своими поставками в прошлом году покрыла потребности Италии в природном газе примерно на 9,5%, Болгарии - на 11,5% и Греции - на 17%.  

Понятно, что по итогам текущего года эти цифры значится изменятся в сторону увеличения. К примеру, ожидается, что для Болгарии данный показатель вырастет до 16%, Италии - 20%, Греции - 30%. Как видим, для небольших европейских стран наша помощь в преодолении энергетического кризиса, посредством растущих поставок «голубого» топлива, становится все более и более существенной. Поэтому Азербайджан с каждым годом начинает играть все более значимую роль в энергетической безопасности Европы и это признают сами европейцы. Недаром еврочиновники самых разных рангов, включая высшее руководство ЕС и различных государств - членов Евросоюза, зачастили в Баку. В числе частых гостей столицы Азербайджана оказались и руководители Болгарии.

 

София настроена  решительно  

До недавних пор главной проблемой Софии было отсутствие необходимой инфраструктуры для импорта азербайджанского газа. Хотя болгарская сторона и подписала с Азербайджаном контракт на поставку 1 млрд кубометров природного топлива еще в 2011 году, обещанный интерконнектор Греция-Болгария (IGB), предусматривающий соединение газотранспортных систем двух соседних стран с целью подключения к Южному газовому коридору, был завершен совсем недавно. В настоящее время проходит тестирование данного трубопровода с целью убедиться, что до его коммерческого запуска все механизмы работают штатно и отвечают самым высоким стандартам. При этом все прекрасно осознают, что в полную силу газопровод заработает только осенью. Мощность прокачки газопровода составит 3 млрд кубометров с возможностью доведения до 5 млрд. Для увеличения мощности прокачки IGB до 5 млрд кубометров в год необходимо построить компрессорную станцию в Комотини (Греция).

В перспективе Азербайджан не против удвоить поставки газа в Болгарию, то есть довести этот показатель до 2 млрд в год. Это означает дополнительный экспорт 1 млрд кубометра газа в год, помимо уже согласованного объема поставок. Чисто технически болгарская сторона планирует осуществить данное расширение IGB в конце 2023-го или в 2024 году, чтобы уложиться в сроки эксплуатационной готовности СПГ-терминала в Александруполисе.

Более того, Болгария настроена настолько воинственно в деле полной переориентации на альтернативные источники газа, что готова даже строить вторую линию IGB, в случае повышения спроса на «голубое» топливо. Правда, тут уже не совсем понятно, откуда там появится столько газа. Две линии составят 10 млрд кубометров, из которых Азербайджан способен выделить только 2 млрд. Соответственно, оставшиеся 8 млрд попадают на долю сжиженного газа с СПГ-терминала в Александруполисе. Но смогут ли болгары получить столько СПГ и откуда, не совсем ясно.  

Из-за введенных против России санкций со стороны Запада и ее постепенного ухода с газового рынка Европы, а также на фоне нехватки поставок трубопроводного газа с других источников, импорт СПГ становится основным источником выживания для большинства европейских государств. Таким образом, в ближайшие годы СПГ будет нарасхват в Европе, и тут возникает ряд вопросов: достанется ли оно Болгарии, то есть не перехватят ли его более богатые и нуждающиеся промышленно развитые страны Европы? А если и достанется, то будет ли София в состоянии покупать данный газ, который, что вполне ожидаемо, будет значительно дороже трубопроводного и соответственно, азербайджанского? Ясности пока никакой нет. Одни прогнозы.        

 

Перспективы  роста

Как известно, еще 18 июля между Азербайджаном и ЕС был подписан «Меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству между Европейским союзом, представленным Европейской комиссией, и Азербайджанской Республикой в энергетической сфере». Одним из пунктов упомянутого документа стало то, что стороны договорились поддерживать двустороннюю торговлю природным газом, в том числе за счет экспорта в Европейский союз по Южному газовому коридору. Азербайджан к 2027 году обязуется предоставить не  менее 20 млрд  кубометров.

При этом, по заявлению комиссара ЕС по энергетике Кадри Симсон, еврочиновники уже в этом году ожидают увеличения поставок на 4 млрд кубометров. Откуда появилась эта цифра - непонятно. Как уже отмечалось выше, в прошлом году Азербайджан экспортировал в Европу 8,15 млрд кубометров при пропускной способности Трансадриатического газопровода в 10 млрд кубометров. Без строительства дополнительных компрессорных станций по данному трубопроводу можно прокачать сверх нормы еще 1 млрд кубометров, что дает в целом  11 млрд., но 12 млрд никак не получится, даже если будут нарушены законы физики.

Дальнейшее расширение пропускной возможности газопровода до 20 млрд кубометров в год вполне реально, но не в один год, а постепенно - до 2027 года, то есть в течение четырех лет. Это будет в среднем по 2,25 млрд ежегодно, что вполне реализуемо с точки зрения наличия газа в Азербайджане.  

Между тем Азербайджан с каждым годом наращивает как добычу, так и экспорт газа. Так, в первом полугодии 2022 года наша страна увеличила добычу коммерческого газа на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года - до 23,4 млрд кубометров, 11,2 млрд кубометров из которых было экспортировано. Соответственно растет и доля газа в общем экспорте Азербайджана. Так, согласно данным Государственного таможенного комитета, в январе-июне 2022 года доля природного газа в общем экспорте Азербайджана составила 40,26% по сравнению с 18% в аналогичном периоде 2021 года.

Однако важно помнить и понимать, что дальнейший рост добычи газа с целью максимального заполнения Южного газового коридора (31 млрд кубометров в год) и повышение его пропускной способности до этих же величин, требует больших капиталовложений. И тут уже одними бодрыми заявлениями и приятными улыбками европейцам не обойтись. Им придется раскошеливаться - и причем серьезно. Спасением утопающих не должен заниматься один только лодочник, сами утопающие должны приложить к своему спасению максимум усилий.    

 

Роман ТЕМНИКОВ,

«Бакинский рабочий»

 

Другие новости

12:05 — 2 дня назадПоощряя бизнес На «Восточном базаре» организована выставка-продажа «Аршин мал алан»09:56 — 3 дня назадГлобальный рынок логистики Расширяется доступ к международным перевозкам09:52 — 3 дня назадAzercosmos расширяет услуги Спутниковая связь в Средиземном море09:41 — 3 дня назадНевозможное становится возможным Строительство Зангезурского коридора продолжается стремительными темпами09:31 — 3 дня назадРасширяются экспортные позиции Бренд Made in Azerbaijan пробивает дорогу в Европу17:17 — 4 дня назадОперационные расходы по проекту «Шахдениз» составили 1,2 млрд долларовВ первой половине текущего года операционные расходы по проекту «Шахдениз» составили около 1 млрд 260 млн долларов, а капитальные затраты – около 186 млн долларов

Э-газета