Орхан Мамедов: Ведутся исследования в области энергоснабжения освобожденных от оккупации территорий из альтернативных и возобновляемых источников

Экономика
31 Май 2023
16:08
452
Орхан Мамедов: Ведутся исследования в области энергоснабжения освобожденных от оккупации территорий из альтернативных и возобновляемых источников

Глава государства подписал Распоряжение о мерах по созданию зоны «зеленой энергии» на освобожденных от оккупации территориях.

В рамках реализации этих мероприятий проводятся исследования в области освобожденных от оккупации территорий из альтернативных и возобновляемых источников.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов.

Он подчеркнул, что KOBİA продолжает непрерывную и усердную работу по поддержке предпринимателей, работающих в сфере альтернативной энергетики и защиты окружающей среды. Поскольку финансирование образования, науки, исследований и проектов поддержки является одним из направлений деятельности, особое значение придается проектам, ориентированным на альтернативную энергетику. Проект «Кулеко», включающий создание ветроэнергетических установок нового типа, проект «Фаза», позволяющий охлаждать и повышать эффективность солнечных панелей за счет использования заменяемых материалов, а также проект «Оборудование, производящее электроэнергию из сточных вод» финансируются структурой в рамках грантовой программы.

«Возможно увеличить этот список. Наряду с финансированием, мы также выдали стартап-сертификаты субъектам, работающим в этой сфере. С получением этого сертификата они освобождаются от уплаты налога сроком на 3 года», — отметил председатель правления.

Новости