Эффективные решения

Экономика
07 Июнь 2024
12:31
636
Эффективные решения

Игорь Бабушкин: Астраханская область располагает возможностями для транзита грузов как по воде, так и по суше

Логистический хаб с участием азербайджанского капитала, работающий на территории Астраханской области России, планирует увеличить объем перевалки грузов с 100 до 200 тыс. тонн в год.

Об этом заявил губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин в ходе делового диалога Россия - Азербайджан, прошедшего в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Телеграмм канал Министерства экономического развития Астраханской области.

Губернатор отметил, что хаб располагает возможностями таможенного и фитосанитарного контроля, что важно при транспортировке грузов сельскохозяйственного назначения.

По словам Бабушкина, Астраханская область располагает возможностями для транзита грузов как по воде, так и по суше. Через хабы области возможно осуществлять транзит грузов объемом до миллиона тонн.

Губернатор сообщил, что портовые мощности области способны ежегодно переваливать до 16 млн тонн грузов. В 2013 году было перевалено 4,5 млн тонн - это максимальный показатель, достигнутый впервые за 10 лет. В январе-апреле 2024 года зафиксирован рост на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подчеркнул губернатор, указав на необходимость дальнейшего развития этого направления.

Транспортная компания KDY Logistics была создана в 2017 году с целью предоставления качественных услуг по железнодорожным перевозкам грузов.

Головной офис компании находится в столице Азербайджана, городе Баку. KDY Logistics представлена филиалами и совместными предприятиями в Азербайджане и за рубежом. В Астраханской области России на территории станции Кутум компания действует на площади около 60 га. На территории имеются таможенные и фитосанитарные посты, лаборатория, специальный ветеринарный пост для таможенного оформления молока и молочных продуктов, склады любого размера для хранения сухих грузов, дизбарьер, а также закрытые железнодорожные тупики для погрузки и разгрузки вагонов в закрытых условиях.

БР

Новости