Ночная тема
Подписаться
13.12.2011

Австралийский журналист взял самое долгое интервью в истории

 Журналист Австралийской государственной телерадиокомпании (ABC) Ричард Гловер вошел в Книгу рекордов Гиннесса как человек, взявший самое длинное интервью в истории. Он непрерывно беседовал с писателем Питером Фитцсимонсом в течение 24 часов.

Радиоведущий ABC Ричард Гловер заслуженно получил несколько дней отпуска после этого интервью. При беседе журналиста с литератором присутствовал также наблюдатель от Книги рекордов Гиннесса, который следил за соблюдением правил игры: вопросы Гловера не должны были повторяться, по ходу эфира он не имел права менять собеседников.

Изнурительный радиомарафон стартовал в 10 утра в воскресенье и завершился в понедельник. Питер Фитцсимонс был готов к беседе, он называет себя первоклассным болтуном, который «выращивает мнения», подобно тому, как его отец выращивал апельсины. За сутки непрерывной беседы Ричард Гловер успел обсудить с писателем, кажется, каждую деталь его биографии, даже самую незначительную.

Собеседники признались, что самым тяжелым для них был временной промежуток между 4 и 5 часами утра в понедельник. Они ощущали тошноту и уже хотели сдаться, но в последний момент собрали волю в кулак и успешно проговорили оставшиеся пять часов.

Сразу после эфира мужчинам вручили сертификат об установленном рекорде и бутылку шампанского. Интервью австралийского радиоведущего длилось практически вдвое дольше, чем беседа предыдущего рекордсмена в этой области. В 2009 году испанский журналист Педро Руис пробеседовал со своим гостем 12 часов и 30 секунд.

Другие новости

11:48 — СегодняДжо Байден: Штамм "омикрон" является только "поводом для беспокойства, а не паники"Президент Джо Байден заявил, что новый вариант COVID-19 "омикрон" является "поводом для беспокойства, а не паники"11:24 — СегодняОмиркон добрался до ШвецииНовый, более заразный штамм коронавируса омиркон добрался до Швеции12:14 — ВчераЛокдауна в Чехии не будет, но ограничения возможныВ случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране не исключено, что чешское правительство введет некоторые ограничения, однако речь не идет о полном локдауне страны11:33 — ВчераБывший глава минобороны США подал иск на ПентагонЭкс-министр обороны Марк Эспер подал иск в суд на Пентагон17:32 — 4 дня назад Всплеск нового варианта вируса повлиял на мировые цены на нефтьСегодня утром резко упали мировые цены на нефть16:29 — 5 дней назадЧехия вышла на второе место в мире по уровню заболеваемости коронавирусомКоэффициент семидневной заболеваемости COVID-19 на каждые 100 тыс. населения в Чехии достиг уровня 1097 человек

Э-газета