Ночная тема
Подписаться
23.01.2012

Новруз Мамедов: «Совет Безопасности ООН должен быть более чутким и справедливым в принятии решений по животрепещущим вопросам»

«Бакинский рабочий» представляет эксклюзивное интервью заведующего отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Новруза Мамедова интернет-каналу Yurd TV

— Каковы основные приоритеты внешней политики Азербайджана в 2012 году?

— Основной задачей внешнеполитического курса Азербайджана является защита интересов независимого Азербайджана во всех областях, поднятие на еще более высокий уровень его политических, экономических, гуманитарных отношений с соседними странами, еще большее развитие отношений Азербайджана с его партнерами, в особенности стратегическими.

За минувшие годы Азербайджан достиг больших успехов в международной системе отношений, однако наша задача заключается также в укреплении и развитии этих результатов и дальнейшем продолжении  всех необходимых процессов в направлении укрепления независимости Азербайджана. Эти приоритеты сохраняются нами всегда.

Нам не удалось пока достичь лишь одной поставленной перед нами задачи, и главная причина заключается в том, что в этом вопросе не все зависит от нас. Это процессы, связанные с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.
Азербайджан и в этом направлении прикладывает все усилия для мирного урегулирования конфликта в соответствии со значимостью происходящих сегодня в мире процессов, однако по причине сложности самого мирного процесса, проведения Арменией лицемерного и коварного политического курса, а также поддержки, оказываемой ей определенными западными кругами, этот вопрос все еще остается нерешенным. А во всех остальных областях Азербайджан, можно сказать, достиг исторических успехов. Здесь можно отметить и одержанную Азербайджаном на 20-летие восстановления государственной независимости  победу в песенном конкурсе «Евровидение», которая расценивается не просто как победа в конкурсе, а как вхождение Азербайджана в западную культуру в качестве ее полноправного члена.

Большим историческим событием является также избрание Азербайджана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2012—2013 годы. Совет Безопасности ООН занимается обсуждением самых болезненных, самых чувствительных и сложных вопросов в международном сообществе, и избрание Азербайджана членом данной структуры является ярким образцом доверия к нашей стране.

— Какие шаги потребуется предпринять в 2012 году в качестве члена Совета Безопасности ООН?

— Вот уже несколько лет как международное сообщество переживает очень напряженные процессы — начавшийся с 2008 года финансово-экономический кризис, приобретение им впоследствии политического и геополитического характера, протекание в ряде государств определенных процессов, попытки вмешательства других государств в  эти процессы и пр. Все это ведет международные отношения к своего рода непрогнозируемому уровню, и при всем этом международное сообщество и его Совет Безопасности должны быть более чуткими, более справедливыми в принятии решений по животрепещущим вопросам.

Считаю, что в этом направлении на Азербайджан возлагается очень большая миссия, и сегодня уже имеется определенная программа в связи с тем,  к каким вопросам Совет Безопасности ООН выразит свое отношение в 2012 году, в каком месяце, сезоне и какие вопросы будут здесь обсуждаться. Я не буду называть все эти моменты, однако отмечу, что в повестку вошли все чувствительные международные вопросы сегодняшнего дня, и, конечно же, Азербайджан представит свою позицию в направлении справедливого решения этих вопросов. Более того, в некоторых вопросах он выступит в качестве организатора, т.е. председателя в ходе проводящихся обсуждений.

Главная проблема заключается в отсутствии сегодня справедливой позиции в отношении проходящих в мире процессов. Желание многих государств видеть Азербайджан членом данной структуры, доверие к нему заключались именно в том, чтобы Азербайджан  представил во всех этих вопросах свою справедливую позицию.

— Рассмотрим ситуацию в регионе, подойдя конкретно с точки зрения рамок сопредседателей Минской группы ОБСЕ, напряженности в последнее время в ирано-американских отношениях и вокруг Ирана в целом, приоритета интересов США в регионе, напряженности внутри России, протекающих там процессов,  также принятого Нижней палатой парламента Франции законопроекта о т.н. «геноциде армян». Учитывая все это, каковы сегодня возможности, шансы разрешения  нагорно-карабахского конфликта? Могут ли в 2012 году быть предприняты какие-либо прогрессивные шаги в этом направлении, или, если так можно выразиться, голова каждого государства-сопредседателя занята как минимум другими приоритетами?

— Вот уже свыше 20 лет три самые крупные и сильные страны мира являются сопредседателями в рамках Минской группы ОБСЕ, занимающейся вопросом урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского  конфликта, однако, к сожалению, все еще не достигнуты какие-либо значимые продвижения в данном вопросе. Вопрос не настолько сложен, учитывая характер конфликта. Одно государство оккупировало территории другого государства, в результате чего появились свыше 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Это всем хорошо известно, а тот, кто не видит этого, может поинтересоваться и узнать все без особого труда.

Что касается представления справедливой позиции в отношении этой проблемы, то здесь возникают большие вопросы. Демонстрация твердой позиции не является сложным делом, однако этого пока не происходит по определенным причинам. Это приводит к тому, что к Азербайджану и Армении в этом вопросе используется одинаковый подход, и обе стороны рассматриваются через одну призму. Конечно же, при таком положении армянская сторона будет чувствовать себя уверенно, однако эта уверенность ведет это государство и этот народ к большой трагедии. Хочу отметить, что армянская сторона всегда предпринимала лицемерные шаги, объявляя в течение нескольких месяцев сначала то о готовности к конструктивным переговорам, то делая шаги в направлении затягивания переговоров.
Следует особо отметить момент, являющийся в то же время неким посланием Западу. При отсутствии справедливого подхода к протекающим в мире процессам, без занятия справедливой позиции следует ожидать ущерба всем государствам, в том числе и лидерам мировой политики, поскольку для того, чтобы удерживать это лидерство, необходимо быть справедливым.

Здесь можно упомянуть высказывание бывшего Президента США Рональда  Рейгана: «Если Америка желает быть великой, она должна быть справедливой». И это действительно так.

— Что означает для Азербайджана окончательное принятие французским  парламентом закона о криминализации т.н. «геноцида армян? Может ли быть поставлено под вопрос сопредседательство  Франции в Минской группе ОБСЕ?

— Сегодня в связи с этим решением демонстрируется недовольство не только в Азербайджане и Турции, но и  в международных, неправительственных организациях и в различных кругах самой Франции. Т.е. это совершенно естественный процесс, и он в первую очередь ослабляет позиции самой Франции как колыбели демократии.

Что касается сопредседательства Франции в Минской группе ОБСЕ, то отмечу, что решением армяно-азербайджанского конфликта занимается ОБСЕ, которая, к сожалению, не может продемонстрировать конкретную позицию в этом вопросе и предоставила его разрешение  в распоряжение этих трех стран. Однако изменение одного из сопредседателей Минской группы не зависит лишь от воли Азербайджана, поскольку все вопросы в этих рамках должны решаться путем консенсуса.

— Насколько повлияли происходящие в арабском мире события на внешнюю политику Азербайджана,  произошли ли здесь какие-либо изменения?

— Знающие специалисты в области политики, геополитики, международных отношений видят, что  как с географической точки зрения, так и с точки зрения политических процессов  проходящие в арабском мире события не могли переброситься на Кавказ и оказать на него какое-либо влияние. Это совершенно разные зоны, как с географической, так и с политической точек зрения.

В проводящейся Азербайджаном политике не произошло и не произойдет  никаких изменений. Протекающие в арабском мире процессы, можно сказать, подытожены, и последний процесс протекает сегодня в Сирии, в связи с которым возник некий тупик, разделение на различные стороны, однако еще раз отмечу, что это не приведет ни к каким изменениям в политике Азербайджана.

— В феврале текущего года будут начаты переговоры по упрощению визового режима между ЕС и Азербайджаном. Могут ли эти переговоры дать какие-либо результаты в течение этого года, и что эти результаты дадут азербайджанским гражданам? Может ли упрощение визового режима создать поток мигрантов в ЕС из Азербайджана?

— Как неоднократно заявлял прессе и сам представитель ЕС в Азербайджане Роланд Кобиа, из Азербайджана никогда не последует потока мигрантов в Европу.  Поскольку условия проживания в Азербайджане высоки, люди еще больше, чем раньше, привязаны к своей земле, они хотят жить и развиваться именно здесь. Однако что касается визового режима, считаю, что в позиции ЕС в  этом вопросе очень слабо проявился фактор справедливости. Азербайджан прикладывает все усилия в отношениях с ЕС, очень сложно найти второе такое государство, настолько активно участвующее в отношениях с Евросоюзом  как в энергетической области, так и в сфере борьбы с терроризмом, отношениях Восток — Запад. Однако, несмотря на это, Азербайджан рассматривается в этом вопросе на одном уровне с другими странами, и сегодня переговоры по упрощению визового режима между ЕС и Азербайджаном ведутся наравне с другими государствами, к примеру, с Арменией.  Я считаю это неправильным, поскольку отношения Азербайджана и ЕС не сравнить с отношениями данной структуры с Арменией. К сожалению, подобная несправедливая позиция в отношении Азербайджана присутствовала всегда.

Считаю, что процесс упрощения визового режима между Азербайджаном и ЕС должен был иметь место давно. Поскольку упрощение визового режима будет выгодно в первую очередь самим европейским странам. Азербайджан — богатая страна, здесь проживают состоятельные люди, которые хотят посетить европейские страны, в то же время они могут вкладывать в них инвестиции, что очень выгодно для европейских государств.

— В регионе растет напряженность в связи с Ираном. Какую позицию занимает Азербайджан в этом вопросе?

— Наше желание состоит в том, чтобы вопросы, связанные с Ираном, нашли логическое, справедливое разрешение. В связи с этим в мире имеет место быть очень большая напряженность, конечно же, это беспокоит и нас. Конкретный ответ на этот вопрос никак от меня не зависит, поскольку Азербайджан  в этих процессах сохранит свою позицию в отношении Ирана  в качестве соседнего государства, и мы в этих процессах не играем в определенном смысле никакой роли.  Однако мы надеемся на то, что эти процессы найдут свое разрешение в рамках здравого смысла, несмотря на довольно-таки напряженную ситуацию.

Другие новости

09:47 — 1 неделюОпределяющий фактор Сергей Марков: России нужно в большей степени улучшать отношения с сильным Азербайджаном 10:34 — 1 месяцОт восклицательного знака до железного кулакаПрезидент Ильхам Алиев не только уберег Азербайджан от потрясений, но и вывел нашу страну на более высокую и современную стадию развития09:25 — 3 месяцТоржество права и справедливостиСила нужна для принуждения правонарушителя жить по правилам09:42 — 3 месяцУрок на будущееБезосновательные обвинения против нас не останутся без ответа09:38 — 3 месяцПредвестник ПобедыОсвобождение поселка Суговушан ознаменовало переход стратегической инициативы к Азербайджанской армии10:12 — 3 месяцНовая история Гянджи, или Еще раз об уроках несгибаемости В стремительно цифровизирующемся мире проблема адаптации современника к новым условиям не менее актуальна, чем, скажем, забота о денуклеаризации Вселенной. Психологи и социологи настойчиво предлагают гуманизацию цифрового мира через очеловечивание среды

Э-газета