Ночная тема
Подписаться
14.02.2012

Азербайджан и ОАЭ обсудили создание совместных инвестфондов

14 февраля в Министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана состоялась встреча с делегацией, возглавляемой министром иностранным дел ОАЭ шейхом Абдуллой бин Зайедом Аль-Нахьяном.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение МЭР, в ходе встречи с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым были обсуждены перспективы сотрудничества между странами в экономической сфере.

Была подчеркнута важность в развитии отношений взаимных официальных визитов, двухсторонних документов, работы межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству.    

Стороны обсудили возможности сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, ИКТ, туризм, также в альтернативной энергетике.

В то же время до внимания гостей была доведена информация о том, что компании ОАЭ могут воспользоваться благоприятным инвестиционным и бизнес-климатом Азербайджана.

Кроме того, была обсуждена возможность создания совместных инвестиционных фондов и возможности вложения средств из этих фондов в инвестиционные проекты в других странах.

1news.az

Другие новости

19:01 — 9 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 9 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 9 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 9 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 9 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 9 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета