Эмир Кывырджик: Радует тот факт, что мой дед имел связи с Азербайджаном и принимал участие в освобождении Баку

Общество
24 Ноябрь 2022
12:22
33
Эмир Кывырджик: Радует тот факт, что мой дед имел связи с Азербайджаном и принимал участие в освобождении Баку

Турецкое историческое общество (Türk Tarih Kurumu, TTK) опубликовало книгу о деятельности Бехича Эркина в Азербайджане. Как отмечается в книге, мой дед является основателем жандармской организации в Азербайджане и лично подготовил ее устав. 

Он также лично занимался обучением новообразованной структуры. Отрадно знать, что мой дед был связан с Азербайджаном и сыграл свою роль в освобождении Баку от оккупации.

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказал внук Бехича Эркина, координатор турецкого футбольного клуба «Галатасарай» Эмир Кывырджик.

«Для меня большая честь, что один из главных диспетчерских центров стамбульского метрополитена назван в честь моего деда Бехича Эркина и что люди не забывают свою историю, тех личностей, которые в свое время не жалея сил трудились во имя нашего сегодняшнего существования. Я также очень горжусь, что являюсь внуком Бехича Эркина. Только зная свое прошлое, историю, мы можем продвигаться в будущее. Своим комфортным проживанием сегодня мы обязаны людям, которые проделали для этого большую работу в прошлом. Я хочу выразить благодарность инициаторам этой идеи и всем, кто внес свой вклад в открытие центра».

Ранее в Турции состоялось официальное открытие Главного диспетчерского центра стамбульского метрополитена по азиатскому континенту, который будет носить имя основателя жандармерии в АДР Бехича Эркина.

Экономика
Новости