Спецпредставитель Президента: Нацелены на развитие международных связей города Шуша

Политика
08 Апрель 2024
13:57
420
Спецпредставитель Президента: Нацелены на развитие международных связей города Шуша

Надеюсь, что число проектов, нацеленных на развитие международных связей города Шуша увеличится.

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ в турецком городе Кайсери сказал специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов.

Керимов дал высокую оценку открытию в Кайсери Дома Азербайджана «Шуша», поблагодарив за инициативу муниципальные органы района Талас и Государственный комитет Азербайджана по работе с диаспорой.

Спецпредставитель Президента выразил уверенность в том, что Дом Азербайджана «Шуша» станет очередным вкладом в сближение двух стран и еще одним символом единства Азербайджана и Турции. В связи с этим он процитировал слова общенационального лидера Гейдара Алиева: «Дружба между Азербайджаном и Турцией вечна и незыблема».

По его словам, Дом Азербайджана «Шуша» станет местом проведения многочисленных мероприятий, нацеленных на пропаганду культурного и исторического наследия азербайджанского народа, информирование широкой общественности о Карабахском регионе и непосредственно культурной столице Азербайджана – городе Шуша. Здесь же будут отмечаться знаменательные даты других тюркских народов.

«На сегодняшний день число городов-побратимов Шуши достигло девяти. Уверен, что это не предел. Мы надеемся и готовы к дальнейшему расширению контактов», - подчеркнул он.

Новости