Ночная тема
Подписаться
13.12.2011

Из Лондона с шестью медалями

В Лондоне завершились  тестовые предолимпийские соревнования  по греко-римской и женской борьбе.

Представители сборной Азербайджана порадовали нас, завоевав  три  золотые и три бронзовые медали.

В весовой категории 48 кг Мария Стадник нанесла поражение на старте российской, а затем украинской спортсменкам  и вышла в финал. В решающей встрече  ее соперницей   была немка Александра  Энгелхардт, которой   Мария  не оставила ни единого шанса, положив тем самым в копилку нашей сборной  золотую медаль.

В весовой категории 55 кг Юлия Раткевич вступила в борьбу с 1/4 финала и потерпела поражение. На пути к «бронзе» Раткевич выступила успешно и, одолев российскую спортсменку, смогла завоевать бронзовую медаль.

На этот раз Ровшан Байрамов не сбросил вес и боролся в весовой категории 60 кг. Чемпион мира  выиграл у китайского спортсмена, однако  в полуфинале проиграл представителю Франции и был вынужден бороться за «бронзу». Однако Ровшан потерпел поражение во встрече с датским борцом и занял 5-е место.

Золотую медаль сумел завоевать и соревнующийся в весовой категории 84 кг Саман Тахмасиби. Нанеся поражение шведскому, турецкому и эстонскому борцам  наш пехлеван  вышел в финал, где с ним не справился и украинский спортсмен.

Кстати,  Саман  удостоился еще и специальной награды, учрежденной для самого техничного и волевого борца греко-римского стиля.

В соревнованиях борцов вольным стилем Джебраил Гасанов (66 кг) проиграл в первом поединке, но позднее сумел завоевать «бронзу». Третье место занял в итоге и Ашраф Алиев (74 кг). Успешнее всех выступил победитель прошедшего Чемпионата мира Шариф Шарифов (84 кг), без видимых усилий  завоевавший «золото» турнира.

Другие новости

11:14 — СегодняПобедители известныПрошли Всемирные соревнования в различных возрастных группах11:13 — СегодняБитва за коронуПроигравший сыграет с Теймуром Раджабовым11:11 — СегодняВ первой десятке Наше дзюдо ворвалось в Топ-10 по медалям17:06 — ВчераЗимняя Универсиада 2021 года отменена из-за появления нового штамма коронавирусаЗимняя Универсиада 2021 года в швейцарском Люцерне отменена из-за появления нового штамма коронавируса. Об этом ТАСС сообщил источник в Международной федерации университетского спорта (FISU)15:03 — ВчераСтали известны даты проведения клубного чемпионата мира по футболу в ОАЭКлубный чемпионат мира по футболу пройдет с 3 по 12 февраля 2022 года в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА)20:24 — 3 дня назадНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси

Э-газета