Ночная тема
Подписаться
16.12.2011

Эмин Махмудов: «Мне привели в пример Александра Самедова»

«Я еще не решил, за какую страну буду выступать. Я в клубе не играю, поэтому о сборной даже  и не думаю», —  заявил азербайджанский футболист московского клуба «Спартак» Эмин Махмудов.

Если Эмин, которого «Спартак» готовится отдать в аренду, выберет нашу сборную, то он автоматически будет считаться в России легионером. Наш соотечественник, который все равно не играет, и в этом случае не будет интересовать россиян как иностранец, колеблется в принятии решения.

19-летний полузащитник, родившийся в нашей стране и позднее вместе с семьей переехавший в Москву, проводит время на скамейке запасных в самом титулованном российском клубе, в который перешел год назад. Эмин имеет возможность играть и в сборной России, и в сборной Азербайджана, и поэтому наши северные соседи внимательно следят за тем, чью сторону он примет.

Три месяца назад во время поездки в Москву  генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов наряду с Александром Самедовым встретился и с Э.Махмудовым. Руководство ассоциации пригласило Эмина в нашу страну и ждет его решения. «Со стороны Азербайджана интерес ко мне есть, они приезжали пообщаться, приводили в пример Самедова, тогда он еще не играл в сборной России. Но я сказал, что пока решения принимать не буду. Если кто-то думает, что этот вопрос хотели решить с помощью денег, то это не так. Для меня сейчас важнее играть, а не думать о том, как бы заработать. Один из самых главных моментов — это лимит, установленный на легионеров в России», — сказал Э.Махмудов.

Отметим, что в очередном отборочном цикле наша сборная попала в одну группу со сборной России.

Другие новости

10:56 — СегодняИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — СегодняЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — Сегодня«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — Вчера Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков14:54 — Вчера Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая завоевала серебряную медаль на международном турнире Paris Open Член сборной Азербайджана по карате Ирина Зарецкая (68 кг) успешно начала новый сезон13:46 — 3 дня назадВсе флаги мира в гости к нам Кубок мира по греко-римской борьбе пройдет в Баку

Э-газета