Ночная тема
Подписаться
21.12.2011

Эмиль Сутовский: «Думаю, что и без меня у азербайджанских шахмат достаточно светлое будущее»

Президент Ассоциации шахматных профессионалов, израильский гроссмейстер, уроженец Баку Эмиль Сутовский дал интервью о своей новой работе, в котором рассказал и о планах, связанных с Азербайджаном.

«Безусловно, у нас есть планы проведения соревнований в Азербайджане, — приводит слова Сутовского chess-news.ru. — Мы будем очень плотно работать с федерацией. Причем, мне кажется, что мы будем заниматься не только турнирами, в которых будут играть сильнейшие, но и проводить какие-то мастер-классы, которые поспособствуют развитию азербайджанской молодежи. Азербайджанская земля традиционно богата талантами, много медалей завоевывается на детских турнирах. Я являюсь патриотом Баку и Израиля. Баку — родной город, я там вырос, до сих пор у меня там очень много друзей. Когда приезжаю, всегда тепло, всегда здорово, приезжаю с удовольствием. Безусловно, отношения сохранятся теплые».

 На вопрос о том, возможно ли, что в будущем Эмиль будет выступать за сборную Азербайджана, глава АШП ответил так: «Я думаю, что и без меня в Баку много талантливых игроков. Мне многие намекали, говорили: «Было бы хорошо, если бы ты перешел», — особенно после Олимпиады в Ханты-Мансийске, где мне удалось показать очень хороший результат. Но вопрос так никогда не стоял, и я не думаю, что будет стоять в ближайшее время. Я играю за сборную Израиля, у нас достаточно хорошая команда, особенно когда играет за нас Гельфанд. К сожалению, в последнее время он не играет, и это уже совсем другая команда. А азербайджанским шахматистам я, конечно, желаю удачи. Думаю, что и без моего присутствия у азербайджанских шахмат достаточно светлое будущее».

Другие новости

10:55 — ВчераКто останется в выигрышеПора привыкать к новым правилам в дзюдо 10:51 — Вчера«Омикрон» вмешался в планы Утвержден международный календарь по борьбе10:56 — 2 дня назадИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — 2 дня назадЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — 2 дня назад«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — 3 дня назад Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков

Э-газета