Ночная тема
Подписаться
21.12.2011

У Баку-2020 есть шансы опередить Рим и Мадрид

Вчера, 20 декабря,  прошел брифинг исполнительного директора Баку-2020 Кенуль Нуруллаевой.

На нем  было отмечено, что идет работа над заявочной книгой «Баку-2020». Напомним, азербайджанская столица является одним из кандидатов на проведение Летней Олимпиады в 2020 году.

Книга должна охватить всю информацию об инфраструктуре города, спортивных объектах, экономике и культуре. Она должна быть объемной, в 97 страниц.

Особое внимание, по словам Нуруллаевой, будет привлечено к погодным и финансовым условиям. От оргкомитета города требуется дать прогноз на 2020 год по обоим вопросам. Исполнительный директор «Баку-2020» считает, что у столицы есть шансы опередить некоторых кандидатов, к примеру, Мадрид и Рим, где сказывается финансовый кризис, а также Доху, жаркая погода в которой отрицательно может повлиять на шансы азиатского кандидата.

В книге также должны быть отмечены места расположения олимпийского городка, его близость к олимпийским объектам. Книга должна быть готова к 15 февраля 2012 года, после чего она будет отправлена в Международный Олимпийский Комитет в 80 экземплярах. Ответ  ожидается к маю того же года, когда руководство МОК объявит кандидатов, прошедших во второй тур. Их может быть как три, так и четыре.

Между тем британский режиссер Руперт Уэйнрайт приступил к съемкам промо-ролика Баку для проведения Олимпиады 2020 года. В нем принимают участие олимпийские чемпионы, а главное место отведено столице Азербайджана.

Отметим, что кроме Баку, Мадрида, Рима и Дохи, на проведение Олимпиады-2020 претендуют Стамбул и Токио.

Другие новости

10:56 — СегодняИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — СегодняЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — Сегодня«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — Вчера Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков14:54 — Вчера Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая завоевала серебряную медаль на международном турнире Paris Open Член сборной Азербайджана по карате Ирина Зарецкая (68 кг) успешно начала новый сезон13:46 — 3 дня назадВсе флаги мира в гости к нам Кубок мира по греко-римской борьбе пройдет в Баку

Э-газета