Ночная тема
Подписаться
11.01.2012

«Наши ребята в сборной Азербайджана выглядели очень неплохо»

Главный тренер молодежного состава санкт-петербургского «Зенита» Анатолий Давыдов внимательно наблюдает за матчами Мемориала Гранаткина, который проходит в эти дни в городе на Неве.

Подопечные Давыдова выступают сразу за три команды, участвующие в турнире, — за сборные России, Санкт-Петербурга и Азербайджана. В нашей команде «Зенит» представляют Турал Гумбатов и Азер Аббасов.

«Мои ребята в сборной Азербайджана — Турал Гумбатов и Азер Аббасов — выглядели очень неплохо, хотя последний провел на поле меньше времени. Но для этого времени года — все нормально, — заявил Анатолий Давыдов. — Теоретически могут ли двое этих парней играть за сборную России, пока они не заиграны за молодежную команду Азербайджана? Знаете, тут прежде всего все зависит от желания самих игроков. Я просто не знаю этой схемы — двойное гражданство ведь у нас запрещено. К тому же вопрос еще и в том, хватит ли у них мастерства играть за россиян, потому что я считаю, что на данном этапе в нашей команде играют ребята посильнее».

Кстати, юношеская (U-19) сборная Азербайджана уже  завершила свое выступление в Санкт-Петербурге.

Увы, крайне неудачно.  В заключительном матче за 11-е место наша команда встречалась с латвийской дружиной  и уступила со счетом 1:2. В итоге сборная Азербайджана заняла на турнире последнее, 12-е, место.

Напомним, что на групповой стадии подопечные Вели Гасымова проиграли сверстникам из Финляндии (0:7) и обыграли Санкт-Петербург (2:1). Заняв последнее, 3-е место в группе, наша команда была вынуждена бороться за 9—12-е места, но успеха не добилась, проиграв сначала в серии пенальти команде Литвы со счетом 5:6, а затем  — Латвии.

Другие новости

10:55 — ВчераКто останется в выигрышеПора привыкать к новым правилам в дзюдо 10:51 — Вчера«Омикрон» вмешался в планы Утвержден международный календарь по борьбе10:56 — 2 дня назадИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — 2 дня назадЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — 2 дня назад«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — 3 дня назад Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков

Э-газета