Ночная тема
Подписаться
17.01.2012

УЕФА принимает решение о проведении чемпионата Европы в Турции

Будущий новый президент Немецкого футбольного союза (НФС) Вольфганг Ньерсбах сделал интересное заявление.  Функционер   сказал, что УЕФА примет решение о проведении чемпионата Европы 2020 года в Турции.
Он отметил, что это мнение, обсуждаемое за кулисами футбольных организаций континента, будет воплощено в жизнь.
По словам Ньерсбаха, Турция, трижды выдвигавшая свою кандидатуру на проведение чемпионата Европы, но каждый раз терпевшая неудачу, получит право организации Евро-2020. Эта страна была очень близка к этому в ходе голосования по Евро-2016, но получила всего на 1 голос меньше, чем ее соперник Франция. Так, на Исполнительном комитете УЕФА за страну президента Мишеля Платини было подано 7, за Турцию — 6 голосов.
Решение о месте проведения Евро-2020 будет принято в мае 2014 года. Ньерсбах же рассматривается как единственный кандидат на выборах президента НФС, которые состоятся в октябре этого года. Говорят, что он будет избран на эту должность и в следующем году будет включен в состав Исполнительного комитета УЕФА. Поэтому немецкий функционер, заявивший о том, что ответственное соревнование будет проведено в Турции, сможет принять участие в голосовании в 2014 году и поддержать кандидатуры этой страны.

Другие новости

11:31 — СегодняПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — СегодняВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — ВчераШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 2 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 3 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 4 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро

Э-газета