Ночная тема
Подписаться
09.02.2012

Немного о трансферах

Зимний «шопинг» азербайджанских футбольных клубов подходит к своему логическому завершению. Большинство трансферов уже оформлено, и мы не удивимся, если до 10 февраля, когда «окно» должно закрыться, мы не услышим ни об одном переходе, который мог бы потрясти всю футбольную общественность.

Первое, что бросается в глаза, стоит только взглянуть на таблицу трансферов — отсутствие новичков в «Нефтчи». Команда Беюкаги Гаджиева словно решила заняться донорством — отдала Эльмара Бахшиева и Эмиля Мпензу, отправила за границу Араза Абдуллаева, а сама не стала никого вместо них привлекать. Только время покажет, насколько прав наставник команды, отказываясь от новичков.

Несильно «напрягся» и «Интер», ограничившись всего одним приобретением — в команду перешел Азиз Гулиев из «Бакы». Только одну потерю в лице Леандро Роша понес «Карабах», приобретя при этом Вагифа Джавадова.

Сразу трех игроков из Мали решил прикупить «Хазар-Лянкяран». Видимо, они пришлись по душе Джунейту Бичеру, ведь общеизвестно, что главный тренер «ХЛ» лично просматривает игроков. В этот раз он не поленился отправиться в Африку, где и увидел в деле новоиспеченных новичков.

Вернули «кораблестроители» и защитника Радомира Тодорова, и это, пожалуй, самый загадочный трансфер зимы. Зачем команде понадобился защитник, когда налицо проблемы в атаке — большой вопрос. Впрочем, последний пробел призван восполнить костариканец Рендалл Бренес, которого приобрели не во время сборов, а после них. Ему еще надо привыкнуть к новой команде.

А вот «Бакы» сделал ставку на балканцев. Представителей этого «блока» в команде и так немало, так что много времени привыкание не займет. Правда, на сей раз «кэпиталз» удивили трансфером испанца Серхио Контрераса или просто Коке. Одним из главных прощаний зимы стал уход из стана «Бакы» бразильского форварда Жаба.

Много возвращений состоялось и в «Туране». Товузская команда приобрела из «Кяпаза» своих бывших игроков — Муамера Эрдогду, Хаяла Гараева, Асефа Гадири. Правда, из стана товузцев ушло и немало легионеров, что сильно осложнит их задачу.

Еще один интересный тренд межсезонья — арендуемые игроки. Все чаще наши клубы выбирают вариант с арендой. Причем, это касается преимущественно молодых футболистов. В случае если им удастся хорошо показать себя, то с новым клубом будет возможен уже полноценный контракт.

Как бы там ни было, новые трансферы наших клубов должны начать оправдывать вложенные в них средства. Оправдают, можно не сомневаться, далеко не все.

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета