Ночная тема
Подписаться
09.02.2012

ФИФА поможет пострадавшим в Порт-Саиде

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перечислила 250 тысяч долларов в помощь семьям погибших в результате беспорядков, произошедших на стадионе египетского города Порт-Саид после футбольного матча между клубами «Аль-Ахли» и «Аль-Масри».

Сумма перечислена на благотворительный счет, открытый «Аль-Ахли».

«После трагедии я заявил, что это — черный день для футбола, — приводятся в коммюнике организации слова президента ФИФА Йозефа Блаттера. — Я до сих пор сильно шокирован тем, что произошло. Многие жертвы были столь молоды».

По словам Блаттера, «футбольное сообщество, включая ФИФА, должно помочь египетским братьям и сестрам».
Массовая драка болельщиков, произошедшая на стадионе Порт-Саида 1 февраля, и последовавшая за ней давка унесли жизни 74 человек.

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета