Ночная тема
Подписаться
20.02.2012

Яя Туре и Марио Балотелли подверглись расистским нападкам

Футболисты «Манчестер Сити» Яя Туре и Марио Балотелли утверждают, что подверглись расистским нападкам со стороны болельщиков «Порту» во время гостевого матча 1/16 финала Лиги Европы. Сам матч завершился победой «горожан» со счетом 2:1. Спортсмены заявили, что по ходу игры им несколько раз приходилось слышать характерное «уханье», напоминающее звуки, издаваемые обезьянами, и уверены, что эта психологическая атака была направлена против них.

«Вот почему мы все любим английскую Премьер-лигу. Там никогда не происходит ничего подобного, — сказал Яя Туре. — Возможно, другие страны не особо принимают темнокожих игроков. Думаю, в будущем все изменится в лучшую сторону, они поменяют свое мнение, и игра станет более открытой. Футбол — это футбол, болельщики приходят на матчи, чтобы насладиться зрелищем, и мы не хотим, чтобы подобные эпизоды повторялись».

Увы, спортсмен ошибается — подобные явления происходят и в английской Премьер-лиге. Совсем недавно завершилась дисквалификация форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса, которую уругваец получил за некорректные высказывания в адрес Патриса Эвра. Суд над экс-капитаном сборной Англии Джоном Терри, якобы оскорбившим на расовой почве Антона Фердинанда, продолжается до сих пор.

Главный тренер «Ман Сити» Роберто Манчини сказал, что лично он «никаких звуков не слышал». «Я был сосредоточен на игре, видимо, поэтому ничего не услышал», — заявил итальянец. Однако наставник добавил, что верит своим подопечным.

Кроме Туре и Балотелли, об «уханье» также заявили  Коло Туре, который не выходил на поле, и не названный сотрудник штаба «Ман Сити».

Клуб со своей стороны сразу направил соответствующую жалобу делегату матча от УЕФА.

Другие новости

12:18 — Вчера«Милли» сотворила сенсацию Мы обыграли сборную Словакии на выезде!10:57 — 2 дня назадСофийский вояж Грации добились исторического результата на ЧМ09:58 — 3 дня назадВторая «железная леди» Аделя Сулейманова успешно оформила свое первое выступление в стартах Ironman09:56 — 3 дня назадShusha Chess 2022 Состоялась церемония торжественного открытия международного шахматного турнира11:38 — 4 дня назадШансы на «золото» повышаются Отсутствие Оно в Ташкенте открывает дополнительные перспективы перед претендентами10:33 — 5 дней назадТриумфальное шествие Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Э-газета