Ночная тема
Подписаться
21.02.2012

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира

Украинец Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе, выиграв у британца Дерека Чисора по очкам.

Дуэль состоялась на забитой до отказа мюнхенской арене «Олимпиахалле», вмещающей 12,5 тысячи зрителей.
До пятого раунда поединок проходил при заметном преимуществе украинского спортсмена, однако потом  британцу  удалось несколько выравнить положение. Кличко придавали силы болельщики, которые поддерживали своего любимца на протяжении всего поединка.

Выбить соперника из колеи  не помогли бойцу с Туманного Альбиона ни его громкие заявления перед матчем, в которых он обещал «послать  старика в нокаут к восьмому раунду», ни его  выходка на взвешивании, когда без видимых причин он ударил легендарного ветерана. Как и подобает чемпиону, украинец сдержался, сказал, что ответит на ринге, и слово свое  сдержал.

После победного поединка Кличко поблагодарил болельщиков на украинском и немецком языках и по достоинству оценил спортивную подготовку соперника. «Чисора показал сегодня отличную форму, но как человека я его не уважаю. Я бы встретился с ним еще раз», — заявил украинский боксер. Желание провести повторную встречу после матча высказал и Чисора.

Кстати, «чудачества» британца на этом не закончились. Сразу после оглашения решения судей он затеял потасовку с братом триумфатора,  Владимиром  Кличко, но эта  «инициатива» была немедленно пресечена. Тем не менее  на  послематчевой  пресс-конференции в мюнхенском «Олимпиахалле» он снова проявил себя, затеяв драку  с другим в недавнем прошлом боксером — Дэвидом Хэем. Причем для того, чтобы унять обоих представителей Туманного Альбиона, пришлось вызывать полицию.

«Я разочарован тем, что все зашло так далеко. Бокс не должен быть таким, каким был сейчас», — сказал Владимир Кличко, который вместе со своим братом с улыбкой наблюдал за этим «шоу».

Другие новости

12:18 — Вчера«Милли» сотворила сенсацию Мы обыграли сборную Словакии на выезде!10:57 — 2 дня назадСофийский вояж Грации добились исторического результата на ЧМ09:58 — 3 дня назадВторая «железная леди» Аделя Сулейманова успешно оформила свое первое выступление в стартах Ironman09:56 — 3 дня назадShusha Chess 2022 Состоялась церемония торжественного открытия международного шахматного турнира11:38 — 4 дня назадШансы на «золото» повышаются Отсутствие Оно в Ташкенте открывает дополнительные перспективы перед претендентами10:33 — 5 дней назадТриумфальное шествие Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Э-газета