Ночная тема
Подписаться
23.02.2012

Рашад Садыхов: «Каждая победа связана с особыми трудностями»

Защитник  клуба «Карабах»  и сборной Азербайджана по футболу  Рашад  Садыхов высказал мнение относительно перспектив своей команды на заключительном этапе отечественной Премьер-лиги, а также коснулся ситуации в сборной в преддверии контрольных игр в Дубае.  

«В зимнем перерыве мы провели плодотворные  учебно-тренировочные сборы в Анталье и сконцентрировали все свои силы на внутреннем чемпионате. Сейчас пожинаем плоды хорошей подготовки. Каждая победа связана с особыми трудностями. Главная цель заключалась в завоевании путевки в «шестерку», и мы добились этого. Впереди еще 2 тура, — сказал он. —  Но не стоит забывать, что  до «шестерки» нас ждут трудные испытания во встречах с «АЗАЛом» и «Симургом». В этих матчах нам необходимо  побеждать. Это — достойные соперники, поэтому матчи будут трудными».

«Если  в начале сезона главной целью было чемпионство, то теперь руководство поставило задачу перед тренерским корпусом завоевать путевку в Евролигу. Это связано с тем, что мы потеряли много очков в первом круге и  сильно отстали. Поэтому теперь ставим перед собой выполнимые задачи,  основная из которых —  попасть в Евролигу», — заявил Р.Садыхов.

Коснулся известный спортсмен и положения дел в сборной: «Дубайские сборы являются первым тренировочным процессом  сборной в этом году. В начале года футболисты волей-неволей  находятся не в лучшей форме. В этом плане хорошо, что на сборах мы проведем 3 контрольных матча. Тем самым  появится возможность вновь почувствовать атмосферу главной команды Азербайджана». Как известно, подопечным Берти Фогтса предстоит провести 3 товарищеских матча за 5 дней. Не  все местные специалисты уверены, что  столь плотный график пойдет на пользу команде.

«Состав в Дубае будет  расширенный —  26 футболистов. Это связано с тем, что тренеры  хотят увидеть в деле большее число игроков. К тому же в ходе длительного отборочного цикла бывают травмированные и  дисквалифицированные. К играм сборной нужно готовиться не с 11, а с 15—20 футболистами. Что касается соперников — сборных Сингапура, Индии и  Палестины, —  то считаю,  что в нашем нынешнем состоянии они нам вполне  по силам. Для нас главное обращать внимание на свою игру, улучшать ее. На поле мы должны показать ту тактику, ту манеру игры, которых будем придерживаться в предстоящем отборочном цикле. Но в данный момент не имеет значения, с кем мы играем, потому что главное — матчи отборочного цикла, мы должны улучшить свою нынешнюю игру, думать об этом. Что касается самого списка игроков, попавших в  «дубайский состав», то капитан отметил, что очень рад видеть в нем новичков.  Например, играющий в Германии Уфук Будак очень успешно выступил в нашей сборной. Помимо него хочу отметить Джихана  Озкара. Лично меня очень обрадовало его привлечение в состав. Я видел его манеру игры, и мне кажется, у него большое будущее. Главное то, что наши тренеры хотят посмотреть на большое количество футболистов»,  — сказал он в заключение.

Другие новости

12:12 — СегодняШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — ВчераНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 2 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 3 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 4 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 5 дней назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей

Э-газета