Ночная тема
Подписаться
04.09.2021

«Золото» казанской пробы

В Казани (Россия) проходят I Игры СНГ, где принимают участие и азербайджанские  спортсмены.

Участие в соревнованиях примут атлеты в возрасте до 23 лет, которые разыграют 280 комплектов медалей.

В программе Игр - состязания по 22 видам спорта: армрестлингу, бадминтону, баскетболу 3х3, боксу, борьбе на поясах и борьбе корэш, водному поло, пляжному волейболу, вольной и греко-римской борьбе, гиревому спорту, дзюдо, карате, мас-рестлингу, настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, самбо, тайскому боксу, танцевальному спорту, фехтованию, футзалу, художественной гимнастике, шахматам.

Соревнования стартовали за несколько дней до церемонии открытия, и первыми к соревнованиям приступили наши мастера ринга.  

В полуфинал боксерского турнира Игр стран СНГ вышли Таги Насибов (48 килограммов) и Ибрагим Зейналов (50 килограммов), которые в четвертьфинале одержали победы над Вадимом Вячевски (Беларусь) и Муинхоном Мавлоновым (Таджикистан).

В свою очередь Рамал Йолчуев (46 килограммов) и Магомедали Гасымзаде (54 килограмма) потерпели поражения в четвертьфинальных поединках и завершили выступление в Казани.

Вчера на ковер вышли борцы греко-римского стиля. Азербайджан на Играх СНГ представляют восемь борцов: Нихад Гулузаде (55 кг), Хасрат Джафаров (67 кг), Гурбан Гурбанов (72 кг), Сархан Мамедов (130 кг), Нихад Маммедли (60 кг), Эльджан Мамедов (77 кг), Лачин Велиев (87 кг) и Умидали Мусаев (63 кг).

Наши борцы Нихад Гулузаде, Хасрат Джафаров, Гурбан Гурбанов, Нихад Маммедли и Сархан Мамедов по итогам выступлений вышли в финал, а Нихад Маммедли, Эльджан Мамедов и Лачин Велиев проиграли в полуфинале. Умидали Мусаев уступил в первой же схватке.

В решающей финальной схватке Нихад Гулузаде (55 кг) стал чемпионом. Нихат Маммедли (60 кг) завоевал «бронзу».

Свой полуфинальный бой в соревнованиях по боксу провела Айсу Исмаилова (48 кг). В борьбе за выход в финал она проиграла и завоевала бронзовую медаль.

 

М.МУРАДОВ

Другие новости

10:20 — ВчераБольшой триатлон возвращаетсяНа острове Пираллахи состоится турнир под названием IronWinD10:19 — ВчераПопасть в число избранных Жизнь Рафика Гусейнова навсегда изменилась после трех побед10:22 — 4 дня назадС победным настроем Клуб «Вугар Гашимов» против сербского коллектива в еврокубке10:20 — 4 дня назадОт ЧМ до Премьер-лиги Олимпийцы возвращаются в большой спорт11:17 — 5 дней назадС переменным успехом «Вугар Гашимов» против «Асниереса»11:15 — 5 дней назадБез тени сомнения, или что вдохновило травмированного Ильхама Закиева выйти на татами в ТокиоДвукратный победитель Паралимпиады Ильхам Закиев (+100 кг), выигравший на Играх в Токио «бронзу», намерен продолжить свою спортивную карьеру. Легендарный азербайджанский дзюдоист рассчитывает выступить в новом цикле и попытать счастья в Париже, который в 2024 году примет главный старт трехлетия

Э-газета