Ночная тема
Подписаться
04.09.2021

Битва лидеров

Рауф Мамедов против Винсента Кеймера

В столице Исландии Рейкьявике продолжается мужской чемпионат Европы по шахматам, в котором принимают участие пять азербайджанских шахматистов.

В турнире выступают наши гроссмейстеры: Ниджат Абасов, Рауф Мамедов, Ниджат Мамедов, Айдын Сулейманлы и Риад Самедов. В чемпионате также играл Васиф Дурарбейли, но после трех туров он сдал положительный тест на коронавирус и досрочно завершил турнир.

Один из лидеров турнирной таблицы - наш гроссмейстер Рауф Мамедов - продолжает уверенное выступление без поражений в континентальном первенстве. В очередном раунде он сыграл вничью с россиянином Антоном Демченко.  

Ничьей завершились поединки азербайджанских шахматистов: Ниджата Мамедова с Кацпером Перуном из Польши, Айдына Сулейманлы  с Рубеном Гидеоном Келлнером (Германия), Риада Самедова   с Хедином Стейнгримсоном (Исландия). Ниджат Абасов уступил Левану Панцулаю из Грузии.

По результатам предыдущих туров Рауф Мамедов с 6,5 очка делит 1-2 места. Другой представитель Азербайджана Ниджат Мамедов делит 3-8 места, отставая от лидера всего на полбалла (6 очков). Другие наши шахматисты - Н.Абасов, А. Сулейманлы и Р.Самедов набрали по 4,5 очка.

Вот как выглядит турнирная таблица после восьми туров: 1.Рауф Мамедов (Азербайджан), 2.Антон Демченко (Россия), 3.Винсент Кеймер (Германия) - по 6,5 очка.

Турнир проходит по швейцарской системе, состоящей из 11 туров, и квалифицируется как отборочный турнир на Кубок мира.

Другие новости

10:20 — ВчераБольшой триатлон возвращаетсяНа острове Пираллахи состоится турнир под названием IronWinD10:19 — ВчераПопасть в число избранных Жизнь Рафика Гусейнова навсегда изменилась после трех побед10:22 — 4 дня назадС победным настроем Клуб «Вугар Гашимов» против сербского коллектива в еврокубке10:20 — 4 дня назадОт ЧМ до Премьер-лиги Олимпийцы возвращаются в большой спорт11:17 — 5 дней назадС переменным успехом «Вугар Гашимов» против «Асниереса»11:15 — 5 дней назадБез тени сомнения, или что вдохновило травмированного Ильхама Закиева выйти на татами в ТокиоДвукратный победитель Паралимпиады Ильхам Закиев (+100 кг), выигравший на Играх в Токио «бронзу», намерен продолжить свою спортивную карьеру. Легендарный азербайджанский дзюдоист рассчитывает выступить в новом цикле и попытать счастья в Париже, который в 2024 году примет главный старт трехлетия

Э-газета