Ночная тема
Подписаться
09.09.2021

Чуда не произошло

«Милли» продолжает наступать на старые грабли

Серия провальных матчей сборной Азербайджана по футболу продолжается. Несмотря на оптимистичные прогнозы, «милли» потерпела четвертое поражение в своем пятом матче группы A отборочного этапа ЧМ-2022, на этот раз на своем поле от сборной Португалии.

Португальцы в Баку сыграли как у себя дома, не испытав каких-либо проблем. Напротив, сборная Азербайджана ничего не сделала в домашней встрече с португальцами, игравшими, к слову, без своей мегазвезды Криштиану Роналду. Но это не помешало им расправиться с подопечными Джанни Де Бьязи, не получив в ответ никакого серьезного сопротивления, как это было в первой встрече этих сборных в текущем отборочном цикле.

Судя по игре, Де Бьязи и его подручные не сделали никаких выводов за две прошедшие игры с Люксембургом (1:2) и Ирландией (1:1). Ибо первый гол пропустили точь-в-точь, как несколькими днями ранее в Дублине, а разброд  при коллективной обороне все тот же.  

Наступать на одни и те же грабли стало традиционным для «милли». За три матча в исполнении нашей сборной мы увидели только один тайм более-менее хорошей игры, и он был в Дублине (первый тайм). Причины такого бездействия неясны. Прежде всего потому, что большинство всех тех, кто играл в этих матчах, в своих клубах показывают совсем иной уровень, гораздо лучший. Взять хотя бы Аббаса Гусейнова, Гара Гараева и Махира Эмрели. Огромная разница в том, что мы видим в их исполнении в клубах и сборной.

Что примечательно, в родных стенах «милли» не хватало мотивации. Казалось бы, уж против такого противника она должна быть априори. Однако на поле мы не заметили ни искры в глазах наших футболистов, ни желания. Причем это прослеживалось с первой и до последней минуты. И если в мартовской встрече в итальянском Турине победа далась португальцам довольно-таки мучительно (благодаря автоголу), то в Баку они ее добыли без каких-либо проблем, «милли» не нанесла по воротам португальцев ни одного удара.  

В результате сборная Азербайджана с одним очком замыкает турнирную таблицу группы А и следующий матч отборочного цикла Чемпионата мира проведет 9 октября в Баку против команды Ирландии.

После матча футболисты сборной Португалии Бруну Фернандеш, Андре Силва и Диогу Жота поделились мнением о победе в Баку над сборной Азербайджана.

По мнению Фернандеша, португальский коллектив без проблемы взял верх, хотя и у сборной Азербайджана были шансы отличиться: «Мы добились очень хорошего результата. Под конец немного сдали в оборонительных действиях, у соперника были три опасных момента. В любом случае мы уезжаем из Азербайджана, не испытав трудностей и добыв победу, что самое главное».

«Никто не гарантировал себе место в составе, - отметил Силва. - Мы стараемся проявлять себя в каждой игре. Как и всегда, я старался изо всех сил. Мы всегда работаем на высшем уровне. Конечно же, я возвращаюсь домой очень счастливым. Это всегда приятно - забивать голы за свою  команду, свою сборную».

В свою очередь Жота отметил, что доволен итоговым счетом: «После второго гола мы стали действовать более свободно. Сумели усложнить сопернику работу. Думаю, если бы перед игрой сказали, что мы победим со счетом 3:0, все согласились бы, что это хороший результат. У нас были еще возможности для гола, в том числе и у меня. Порой удается их реализовать, а порой нет».

Своим мнением поделились на своих страницах в Instagram и футболисты сборной Азербайджана Шахруддин Магомедалиев и Гара Гараев.

«Для меня большая честь носить форму национальной сборной Азербайджана. Простите, что не смогли вас порадовать», - написал Ш.Магомедалиев.

«Благодарен всем нашим болельщикам. Безусловно, вы достойны гораздо больших побед», - отметил  Г.Гараев.

Наставник «милли» Джанни Де Бьязи, комментируя поражение в матче от Португалии, сказал: «Я говорил, что будет нелегко. Мы играли против очень сильного соперника. Перед матчем с нами соперник провел товарищескую встречу и дал возможность отдохнуть своим лидерам. Разница в классе между командами очень велика. Для таких команд, как мы, кадровые потери создают дополнительные проблемы. В начале сезона не все футболисты находятся в хорошей физической форме».

На вопрос, сколько нужно ему времени, чтобы под его руководством сборная Азербайджана добилась прогресса, Де Бьязи ответил, что нельзя за один день все изменить, «я не волшебник».  

 

Ибрагим МАМЕДОВ

 

Другие новости

15:48 — СегодняНа предстоящих в Баку 28-х соревнованиях по возрастным категориям примут участие 750 гимнастов из 32 странПоследним турниром этого года, который пройдет на Национальной гимнастической арене, будут 28-ые соревнования по возрастным категориям по батутной гимнастике10:54 — СегодняПретендент на предстоящие ИгрыТриатлон возвращается на круги своя10:53 — СегодняШансы на «золото»Хасрат Джафаров - самая большая угроза на пути к высшей награде10:51 — СегодняЧто сулит нам белградский вояжАзербайджанские боксеры вступили в борьбу на Чемпионате мира 12:24 — ВчераИбрагимович установил два достижения в Серии АМилан в рамках поединка девятого тура чемпионата Италии отправился в гости к Болонье и добился победы со счетом 4:212:23 — ВчераСалах — первый игрок в истории «Ливерпуля», который оформил хет-трик на Олд ТраффордВ центральном поединке девятого тура английской Премьер-лиги Манчестер Юнайтед потерпел разгромное поражение от Ливерпуля, пропустив в свои ворота пять безответных мячей

Э-газета