Ночная тема
Подписаться
23.09.2021

С переменным успехом

«Вугар Гашимов» против «Асниереса»

В Струве (Северная Македония) продолжается Кубок европейских клубов по шахматам, на котором выступает азербайджанская команда «Вугар Гашимов».

Шахматный клуб, названный в честь выдающегося азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова, стартовал на шахматном еврокубке с двух побед. В первом туре был обыгран ирландский клуб «Гонзага» со счетом 4,5:1,5, а во втором с еще более крупным счетом (5,5:0,5) был переигран молдавский «Перфект». Однако в третьем туре «Вугар Гашимов» потерпел поражение от израильского клуба «Беер Шева» со счетом 2:4. Единственное поражение в клубе потерпел украинский легионер Кирилл Шевченко.

После трех туров азербайджанский клуб с четырьмя очками занимает седьмое место в турнирной таблице. В числе лидеров же шахматного еврокубка клуб ведущего азербайджанского шахматиста Шахрияра Мамедъярова македонский «Алкалоид», который с шестью очками делит 1-5-е места. Ш.Мамедъяров сыграл во всех трех стартовых турах, две партии выиграл и одну встречу свел вничью.

В четвертом туре «Вугар Гашимов» встретился с «Cиллой» (Испания), за которую выступает Ниджат Абасов. Встреча завершилась в пользу азербайджанского клуба.

В пятом туре «Вугар Гашимов» встретится с «Асниерес» (Франция).

Отметим, что всего на турнире выступают 38 коллективов, а «Вугар Гашимов» является девятым по рейтингу. В его состав входят Рауф Мамедов, Кирилл Шевченко, Вугар Асадли, Айдын Сулейманлы, Ульви Садыхов, Ахмед Ахмедзаде, Мурад Ибрагимли и Анар Аллах­вердиев.

Отдел спорта

 

Другие новости

11:27 — СегодняПерехитрили соперника Антон Коробов: Наш главный матч на Евро - это солидная, правильная ничья против Азербайджана11:25 — СегодняДва пишем, один в умеГаджи Алиев решил пополнить копилку наград «золотом»11:24 — СегодняЭффектный финал Гимнастический сезон в Баку запомнится надолго11:14 — ВчераПобедители известныПрошли Всемирные соревнования в различных возрастных группах11:13 — ВчераБитва за коронуПроигравший сыграет с Теймуром Раджабовым11:11 — ВчераВ первой десятке Наше дзюдо ворвалось в Топ-10 по медалям

Э-газета