Ночная тема
Подписаться
04.10.2021

Разгромная победа

«Карабах» с крупным счетом обыграл в гостях «Омонию»

«Карабах» продолжает триумфальное шествие, радуя отечественных болельщиков уверенной игрой в групповой стадии Лиги конференций по футболу. Накануне азербайджанский футбольный клуб «Карабах» на выезде одержал разгромную победу со счетом 4:1 над кипрской «Омонией» в рамках второго тура группового раунда Лиги конференций УЕФА.

После ничьей со швейцарским «Базелем» в домашнем матче подопечные Гурбана Гурбанова продемонстрировали высокий класс в Никосии против кипрской «Омонии».

С первых минут «скакуны» ринулись в атаку и держали хозяев поля под постоянным давлением все стартовые 15 минут. После этого гости немного сбавили обороты, чем воспользовались хозяева.

Первый звоночек для «Карабаха» прозвенел на 26-й минуте, когда голкипер Шахруддин Магомедалиев покинул штрафную площадку и потерял мяч, и лишь подстраховавший его капитан Максим Медведев спас ворота от гола.

Несмотря на то, что «Карабах» владел преимуществом, киприотам удалось все же открыть счет в матче - на 40-й минуте Ян Лецякис вывел хозяев поля вперед, замкнув головой передачу с фланга.

В концовке первого тайма «агдамцы» попытались забить ответный гол, но киприоты сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Обычно гол в раздевалку плохо влияет на пропустившую его команду. Однако на «Карабах» это оказало обратный эффект. И то, что «Карабаху» не удалось сделать в первом тайме, получилось во втором.

Свое слово сначала сказал Кади. Бразильский хавбек великолепным дальним выстрелом сравнял счет на 52-й минуте и соорудил поворотный момент в матче. Кстати, этот гол признан лучшим голом 2-го тура групповой стадии Лиги конференций.

После этого «Карабах» практически полностью диктовал ход игры. Одна атака  следовала за другой, и киприоты «поплыли». На 73-й минуте Рамиль Шейдаев, заменивший чуть ранее Ибрахиму Ваджи, затолкал второй мяч в ворота хозяев, оформив дебютный гол за «Карабах» после своего второго прихода в команду. Вслед за ним Максим Медведев поздравил самого себя с днем рождения (который он отмечал накануне), четко реализовав 11-метровый. Окончательный же счет в матче и разгром киприотов оформил все тот же бразилец Кади Боргес, который хорошо воспользовался шансом, забив на третьей добавленной минуте свой второй гол в матче. Итоговый счет - 4:1 в пользу «скакунов».

«Карабах» буквально задавил «Омонию» своим классом. Киприоты ничего не могли противопоставить азербайджанскому коллективу. Что касается относительно выгодных моментов для «зеленых», то «создавали» их для хозяев поля неудачные действия игроков «Карабаха», и это вовсе нельзя приписать в заслугу киприотов. Разве что только при «стандартах» подопечные Хеннинга Берга выглядели действительно опасно, что и подтвердили, открыв счет в матче. На большее их не хватило.

Таким образом, «Карабах» отпраздновал первую победу в групповой стадии Лиги конференций и продолжил беспроигрышную серию в текущем сезоне - «агдамцы» на данный момент сыграли 13 официальных матчей как в еврокубках, так и в Премьер-лиге Азербайджана и ни разу еще не познали горечи поражения.

Пока еще рано делать серьезные выводы, поскольку впереди еще четыре матча, сыграно же только два. И все же, если «Карабах» продолжит в том же ключе или, еще лучше, прибавит, то вполне может рассчитывать на максимум в группе.

Рулевой «Карабаха» Гурбан Гурбанов на послематчевой пресс-конференции, комментируя крупную победу своих подопечных над кипрской «Омонией» во 2-м туре Лиги конференций, не скрывал своей радости: «Я ожидал очень сложной игры, - сказал Гурбан Гурбанов. - «Омония» - хорошая команда, у нее много быстрых игроков. Счет крупный, но мы не должны расслабляться перед следующими играми. Мои футболисты боролись до конца и заслужили победу. «Омония» была опасна на контратаках, однако моя команда сделала все для победы и преуспела. У нас и в первом тайме были моменты. Я посоветовал своим игрокам быть осторожными во время стандартных положений. Не могу сказать, что ожидал такого результата, но во втором тайме мы были очень хороши».

В свою очередь главный тренер «Омонии» Хеннинг Берг заявил, что у его  команды был очень хороший первый тайм: «Мы играли так, как хотели, против очень хорошей команды. Мы были очень хороши как в нападении, так и в защите. Доволен менталитетом, волей и смелостью, которые игроки проявили в первом тайме. Во втором тайме мы пропустили два гола, которых могли бы избежать. В другой день окончательный результат вполне мог быть 1:1. После того, как пропустили второй гол, стало сложно, а после 1:3 уже было невозможно вернуться в игру. В остальном это была неплохая игра против хорошей команды. Сегодня мы многому научились. Хотим расти и становиться лучше. Сейчас нам будет сложнее выйти из группы. Мы с самого начала знали, что это сложно. Не забывайте, что в группе мы - четвертая команда по рейтингу. А «Карабах» много лет играет в еврокубках».

Следующий матч в групповой стадии Лиги конференций УЕФА «Карабах» проведет 21 октября в Баку против «Кайрата».

А.АЛЕКПЕРОВ

Другие новости

11:02 — СегодняЧетверо в Grand Swiss Шахрияр Мамедъяров не сыграет на турнире11:00 — СегодняКогда дистанция не помеха Азербайджанский проект объединил мировую гимнастику10:54 — ВчераПретендент на предстоящие ИгрыТриатлон возвращается на круги своя10:53 — ВчераШансы на «золото»Хасрат Джафаров - самая большая угроза на пути к высшей награде10:51 — ВчераЧто сулит нам белградский вояжАзербайджанские боксеры вступили в борьбу на Чемпионате мира 12:24 — 2 дня назадИбрагимович установил два достижения в Серии АМилан в рамках поединка девятого тура чемпионата Италии отправился в гости к Болонье и добился победы со счетом 4:2

Э-газета