Ночная тема
Подписаться
26.10.2021

Претендент на предстоящие Игры

Триатлон возвращается на круги своя

Всемирная федерация триатлона (WFT) провела Конгресс, который прошел в формате онлайн.

В мероприятии приняли участие представители всех 173 стран, входящие в ее состав, включая и федерацию Азербайджана, которую на форуме представляли президент ATF Азер Магеррамов и генеральный секретарь Джавад Ахундзаде.

Глава WFT Марисоль Касадо подвела итог Олимпиады в Токио, которая, по ее мнению, удалась во всех смыслах, несмотря на фактор пандемии. Игры стали историческими для мирового триатлона, программа которого была расширена. Помимо индивидуальных гонок, состоялось и соревнование в смешанной эстафете. А на Олимпиаде-2024 представительство этого вида спорта может расшириться еще больше: речь идет о возможности включения на Игры-2024 суперспринта.

Вместе с тем было отмечено, что международный календарь в новом сезоне будет довольно насыщенным. Если ранее те или иные турниры приходилось переносить из-за коронавируса, то теперь большой триатлон возвращается в полном объеме. Также была представлена презентация чемпионата мира-2022, который состоится в Абу-Даби, а также мирового первенства по спринту и смешанной эстафете в Монреале.

Отдел спорта

 

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:30 — 3 дня назадГлавное впередиГурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией»10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу

Э-газета