Ночная тема
Подписаться
27.10.2021

Четверо в Grand Swiss

Шахрияр Мамедъяров не сыграет на турнире

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров не примет участия в турнире Grand Swiss, стартующем сегодня в Риге (Латвия).

Первоначально Шах рассчитывал сыграть в соревновании, являющемся отборочным к турниру претендентов, но после введения жесткого карантина в Латвии вплоть до комендантского часа ряд игроков, включая нашего гроссмейстера, решили отказаться от поездки.

По этой же причине в Риге не сыграют Хикару Накамура (США), Видит Сантош Гуджарати (Индия) и некоторые другие шахматисты.

Также в турнире не примет участия и Гюнай Мамедзаде, имя которой первоначально фигурировало в списке.

Таким образом, Азербайджан в Grand Swiss представят Рауф Мамедов, Ниджат Абасов, Васиф Дурарбейли и Айдын Сулейманлы.

Напомним, что уже некоторое время назад проведение соревнований находилось под вопросом по причине жестких ограничений и комендантского часа, введенных правительством Латвии из-за ситуации с коронавирусом, но организаторы нашли выход из ситуации.

Согласно обновленному протоколу участники могут находиться на улице в комендантский час только если им необходимо пройти от игрового зала до гостиницы. На это время им будут выданы специальные разрешения. Также партии будут начинаться на час раньше изначально запланированного времени.

Что касается самого Grand Swiss, то он состоит из двух турниров: мужского и женского.  

Отдел спорта

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:30 — 3 дня назадГлавное впередиГурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией»10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу

Э-газета