Ночная тема
Подписаться
19.11.2021

«Реал Мадрид» заработает 400 млн евро за эксплуатацию футбольного стадиона «Сантьяго Бернабеу»

Во время пандемии коронавируса из-за отсутствия прибыли от продажи билетов на матчи, сопутствующих товаров в день матча и потери спонсорских отчислений в бюджете испанского футбольного клуба «Реал Мадрида» образовалась брешь в размере 300 млн евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Реал Мадрид» все эти два года работал над принятием важных экономических мер и восстановлением допандемийного уровня. В настоящее время клуб ведет переговоры о соглашении, по которому он продаст права на эксплуатацию своего стадиона «Сантьяго Бернабеу» фонду прямых инвестиций в обмен на 400 млн евро. Таким образом, новый футбольный «Колизей» позволит организовывать все виды мероприятий, а в определенные даты будет преобразован в торговый центр.

Доход на сумму 400 млн евро является отправной точкой для достижения бюджета в один миллиард евро - цифры, которая должна стать реальностью в 2023 году, когда «Бернабеу» будет работать на полную мощность. Реконструкция стадиона должна быть завершена 14 декабря 2022 года, в день открытия «Сантьяго Бернабеу» - 14 декабря 1947 году.

С 14 декабря 2022 года и с календарного года, который начнется 1 января 2023 года, «Реал Мадрид» рассчитывает, что весь его механизм получения доходов будет восполнен на сто процентов, и этот потенциал должен учитывать последующее экономическое вливание, которое реализует долгожданные контракты с французскими футболистами Мбаппе, Погба.

Исторически самым большим экономическим успехом клуба станет «мерчендайзинг», продажа футбольной продукции лично и через Интернет по всей планете. Ожидается, что в 2022 году эта кампания принесет прибыль в размере 395 млн евро.

Мадридский «Реал», пожалуй, самый известный футбольный клуб не только Европы, но и всего мира. Команда является рекордсменом по количеству чемпионских титулов Испании и обладает всеми мыслимыми и немыслимыми регалиями, которых нет ни у одного другого клуба мира. Именно «королевский клуб» является самым титулованным и по сей день.

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:30 — 3 дня назадГлавное впередиГурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией»10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу

Э-газета