Ночная тема
Подписаться
20.11.2021

Смелая заявка

Михаил Малкин: В финале Чемпионата мира я нацелен на «золото»

На Национальной гимнастической арене в Баку завершился второй день Чемпионата мира по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке (тамблинг).  

В дневной сессии в зачете по тамблингу выступил лидер сборной Азербайджана Михаил Малкин. По итогам двух попыток азербайджанский гимнаст набрал в сумме 75.200 балла и вышел на третье место в квалификации, обеспечив себе место в финале, который состоится 21 ноября.

За программу в прыжках на акробатической дорожке фаворит «милли» Михаил Малкин получил 75.200 балла, заняв третью позицию по результатам квалификации.

Также в финал в прыжках на акробатической дорожке прошли: Александр Лисицын (Россия, 75.800 балла), Вадим Афанасьев (Россия, 75.500 балла), Каден Браун (США, 74.900 балла), Уильям Коуэн (Великобритания, 72.800 балла), Кристоф Уиллертон (Великобритания, 71.800 балла), Мартин Абильдгор (Дания, 71.500 балла) и Адам Маттисен (Дания, 70.800 балла).

В интервью СМИ азербайджанский гимнаст Михаил Малкин уверенно заявил, что в финале он нацелен завоевать золотую медаль.  

«Сегодня перед соревнованием сильно волновался, но как только встал на дорожку, почувствовал, что нужно выполнить программу так же, как делал это на тренировке. Волнение сразу ушло. Для меня важно было попасть в финал, подготовка к чемпионату прошла на серьезном уровне, перед соревнованием ездил в Ставрополь на двухнедельные сборы, мне это пошло на пользу, - отметил азербайджанский гимнаст, подчеркнув, что в квалификации у российских гимнастов программа по комбинации была сложнее. - Это связано с тем, что у них в команде четыре спортсмена, а в финал могут выйти только двое от страны. Поэтому они борются между собой. Что касается финала, думаю, борьба будет сильная. Все соперники достойны: и Вадим Афанасьев - чемпион мира 2018 года, и Александр Лисицын (2019)».

Михаил Малкин также рассказал о том, как проходило восстановление после тяжелой травмы, полученной в 2019 году.

«Была достаточно серьезная травма, в финале этапа Кубка мира 2019 года у меня случился разрыв ахиллова сухожилия. Потом был реабилитационный период около шести месяцев. А когда началась пандемия, никаких соревнований не было, я спокойно смог восстановиться. К тренировкам приступил только в январе 2021 года, через три месяца уже выступил на чемпионате Европы в Сочи, где взял «бронзу», - резюмировал Михаил Малкин.

Отметим, что в вечерней части программы были разыграны медали в командном первенстве среди батутистов, в женском тамблинге и двойном мини-трампе.

 

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:30 — 3 дня назадГлавное впередиГурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией»10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу

Э-газета