Ночная тема
Подписаться
25.11.2021

Волейбольное затишье

Последний шанс начать Суперлигу

Конец ноября - это время, когда Федерация волейбола страны должна окончательно определиться с непосредственными планами по началу Суперлиги. До конца года осталось чуть больше месяца, поэтому если чемпионат не начнется в течение ближайших недель, то его актуальность попросту сойдет на нет. И внутренний сезон можно будет считать безвозвратно потерянным.

Как передает azerisport.сom, пока в ФВА хранят молчание относительно возможности проведения первенства. Идут переговоры, обсуждаются какие-то сопутствующие моменты, но пока никакой конкретики нет. Ожидается, что вопрос прояснится к следующей неделе, так как тянуть больше некуда. Ведь чемпионаты подавляющего большинства стран проходят по системе «осень-весна», и если не запустить его до конца года, то тема Суперлига потеряет всякую актуальность. Перед началом пандемии чемпионат как раз стартовал в декабре, поэтому шансы окончательно не потерять сезон все еще сохраняются. Вопрос заключается в том, какое количество команд готовы выступать.

Еще летом вице-президент ФВА Фаик Гараев отмечал, что свою деятельность продолжают «Азеррейл» и «Муров», в чемпионате рассчитывает вновь участвовать «Нефтчи». Что касается остальных возможных кандидатов, которых и без того немного, то ситуация находится на стадии обсуждения. Поэтому называть их конкретное количество еще рано.

Вместе с тем, на данный момент практически все лучшие азербайджанские волейбольные кадры выступают за рубежом. Причем если раньше там солировали в основном ведущие игроки сборной, то сейчас отток принял массовый характер. В чемпионаты других стран подались и спортсмены, которые совсем недавно примерили майку сборной, поэтому несколько непонятно, кем клубы будут укреплять свои составы. Тем более что об уровне Суперлиги говорить не приходится - ее звездные дни остались в прошлом. Не исключено, что костяк команд составит исключительно молодежь, хотя отдельные точечные усиления также могут иметь место.

Также необходимо решать и вопрос локации. Будут ли игры проходить на одной арене, или же клубы будут чередовать домашние матчи с гостевыми. В свое время в Суперлиге проводились и выездные сессии, когда туры игрались в регионах, поэтому различные варианты возможны.

В любом случае совсем скоро будет ясен ответ на интересующий всех нас вопрос: «Начнется ли чемпионат до конца года?»

 

Другие новости

10:39 — Сегодня«Карабах» умеет приятно удивлять Отечественному чемпиону все равно где играть - дома или на выезде10:17 — ВчераПраздник исламской солидарности Дан старт V Играм исламской солидарности17:13 — 2 дня назадМинистр молодежи и спорта Азербайджана встретился с членами сборной по настольному теннису, участвующей в ИсламиадеМинистр молодежи и спорта Фарид Гайыбов, заместитель министра Мариана Василева и депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров встретились с членами сборной Азербайджана по настольному теннису, участвующей в V Играх исламской солидарности «Конья – 2021»10:09 — 2 дня назадБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье12:09 — 5 дней назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 6 дней назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд

Э-газета