Ночная тема
Подписаться
25.11.2021

Главное впереди

Гурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре,  вне зависимости от результата игры с «Омонией»

Сегодня в 21.45 по местному времени на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку состоится матч 5-го тура группы H Лиги конференций по футболу, где азербайджанский «Карабах» сыграет с кипрской «Омонией».

Главный тренер ФК «Карабах» Гурбан Гурбанов провел пресс-конференцию в преддверии матча своих подопечных с кипрской командой.

«25 ноября проведем последнюю домашнюю игру в еврокубках. Хорошо подготовились к ней. Ребята в хорошем состоянии. Очень хотим показать достойную игру, чтобы болельщики были довольны. Результат для нас важен, но в первую очередь важно показать достойную игру. Хотим выдать свой лучший футбол. В последних матчах «Омония» хорошо играет, они провели изменения в своем игровом стиле. Нам будет интересно играть против них. Если соперник будет действовать иначе, чем в первом матче, то нам следует будет внимательными, - заявил Г.Гурбанов, отметив, что впереди еще один матч. - Думаю, все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией». Все матчи важны. Вначале мы считали встречу с «Кайратом» в Баку самой важной. Но после того как одолели соперников дома, решили, что самый важный матч будет в Алматы. Но и там мы взяли три очка. Хотим побеждать в каждой игре. Для меня, как старшего тренера,  важны все матчи. Игра с «Базелем» имеет не менее важное значение».

Отвечая на вопрос о планируемых изменениях в составе, главный рулевой «Карабаха» не исключил, что они могут быть. «Перед каждым матчем происходят небольшие изменения, и это нормально. Однако система останется прежней, поскольку делать ротацию в составе я не люблю. В плане улучшения игры хотим сделать изменения. Больших изменений не будет, - сказал Г.Гурбанов, и внес ясность в вопрос о том, что если верить кипрским СМИ, «Омония» собирается сыграть не самым оптимальным составом. - Не думаю, что и у них будут большие изменения в составе. Мы внимательно следим за их выступлениями, а также составом. Ротации у них почти одинаковые. У «Омонии» 18-19 легионеров. Для них предстоящий матч также важен. Если и будут изменения, то это не скажется на качестве их игры. Кипрские команды бывают с характером, и нам тоже надо проявить это качество».

На вопрос, будет ли заявлен в стартовом составе Исмаил Ибрагимли, который уже давно не играет, наставник «скакунов» ответил, что Исмаил уже восстанавливается после травмы, но пока у него не хватает игровой практики: «Потихоньку будем внедрять его в игру. Посмотрим, как будет проходить матч, и только тогда будет принято решение выпускать его на поле или нет».

Г.Гурбанов также внес ясность в вопрос о том, будет ли он усиливать состав для стадии плей-офф: «Если зимой не найдем новых игроков, то продолжим играть с нынешним составом. У нас хороший коллектив. Но хотелось бы усилить команду двумя футболистами для атаки и средней линии. Если не получится, то ничего страшного».

Также наставник «Карабаха» ответил на вопрос - испытывает ли команда трудности, играя на два фронта: «ЛК и АЗПЛ - два разных турнира. В Европе играем при большом количестве болельщиков на трибунах, а в местном чемпионате при 500 болельщиках. Не сказал бы, что это вызывает проблемы. Вместе с тем, физически сложно восстановиться и выходить на игру при полупустых трибунах».

Г.Гурбанову напомнили, что в Кипре, как правило, против азербайджанских команд случаются провокации. Мотивирует ли этот факт встречи с кипрскими клубами, и есть ли желание забивать им как можно больше?

«Да, такие моменты с провокациями были. Это еще больше раззадоривает наших футболистов. Однако это не повод для того, чтобы забить им очень много мячей и таким образом отыграться на этом. Ведь подобное может нам навредить», - резюмировал Г.Гурбанов.

Присутствующий на пресс-конференции хавбек «Карабаха» Филип Озобич также поделился мнением касательно предстоящего матча против кипрской «Омонии»: «Мы знаем, что нас ждет тяжелая игра. Несмотря на победу на выезде (4:1), нам будет непросто. У них в составе хорошие футболисты. Но и мы хорошо подготовились и постараемся показать свою игру. У нас еще две игры в группе, и мы хотим добиться максимума».

А.АЛЕКПЕРОВ

 

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу10:09 — 4 дня назадВозраст спорту не помеха На Всемирных соревнованиях выступят более 600 спортсменов

Э-газета