Ночная тема
Подписаться
27.11.2021

Ничья на блюдечке

«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»

25 ноября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку прошел матч пятого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА между агдамским «Карабахом» и кипрской «Омонией». Встреча завершилась вничью со счетом 2:2.

«Карабах» упустил хороший шанс снова возглавить группу «H» Лиги конференций по футболу, хотя начало матча выглядело многообещающе.

Подопечные Гурбана Гурбанова были очень близки к домашней победе над киприотами. Однако в итоге на блюдечке преподнесли очко «Омонии».  

«Агдамцы» довольно активно начали матч, оказывая давление на ворота соперника и диктуя ход игры. И не было сомнений, что «Карабах» возьмет свое. Однако все атаки в большинстве своем заканчивались угловыми, которые ни к чему не приводили. На 24-й минуте встречи гости чуть не забили, когда на выходе неудачно сыграл вратарь Шахруддин Магомедалиев и Каккули оказался у пустых ворот, но чуть ранее арбитр зафиксировал положение вне игры.

Тем не менее гости первыми открыли счет в матче. На 42-й минуте, после розыгрыша углового у ворот «Карабаха» мяч угодил в руку Турала Байрамова, и арбитр незамедлительно указал на 11-метровую отметку, и пенальти четко реализовал Михал Дюриш.

Однако уже в начале второго тайма, на 50-й минуте, подопечные Гурбана Гурбанова сравняли счет. После навеса Филипа Озобича с очередного углового Парис Псалтис головой срезал мяч в свои ворота (1:1).

На 62-й минуте агдамский клуб мог выйти вперед, но судья не увидел или не захотел увидеть, хотя эпизод произошел прямо перед ним, как Абдулле Зубиру подставили подножку в штрафной гостей. А спустя четыре минуты киприоты остались в меньшинстве - Кику получил вторую желтую карточку за грубую игру против Кади Боргеса.

Оставшись в большинстве, «Карабах» стал осаждать ворота соперника, который фактически окопался, пытаясь сохранить ничейный счет. Но на 88-й минуте «агдамцы» все же пробили оборону соперника - после удара Патрика Андраде мяч попал все в того же Псалтиса и, срикошетив, влетел в ворота.

Казалось, что после этого «Карабах» не упустит победу, но спустя две минуты случилось непоправимое. Голкипер Шахруддин Магомедалиев слишком далеко вышел из вратарской, это увидел Гомес, который с центра поля перебросил мяч в пустые ворота. Ш.Магомедалиев, по сути, подарил киприотам одно очко и лишил свою команду двух баллов и лидерства в группе «H». В итоге - ничья.

Победа, разумеется, была бы желанным результатом, ведь она оставляла «агдамцев» в лидерах группы «Н», учитывая, что чуть ранее в параллельном матче швейцарский «Базель» на выезде одержал победу над алматинским «Кайратом» со счетом 3:2, после чего сравнялся с «Карабахом» по набранным очкам (по 11), но опередил «агдамцев» по количеству забитых голов.

В любом случае «Карабах» показал хороший футбол и определенно заслужил победу, которой его предательски лишили судьи. Теперь  команде Гурбана Гурбанова надо понимать, что в Базеле они будут противостоять не только сопернику, но и арбитрам, которые обязательно постараются добавить ложку дегтя в итог встречи.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер агдамского «Карабаха» Гурбан Гурбанов не стал критиковать голкипера Шахруддина Магомедалиева после его ошибки в матче с кипрской «Омонией».

«В том эпизоде больше сыграло мастерство соперника, нежели ошибка нашего вратаря. Я поддержал Шахруддина, сказал ему, что нужно быть сильным, так как впереди нас ждут интересные матчи, - сказал Г.Гурбанов, выразив свое отношение к предвзятому судейству. - Думаю, что эта встреча стала хорошим опытом для судьи, который впервые обслуживал матч группового раунда еврокубка. Нам не засчитали гол и пенальти, но и соперник получил красную карточку. Мы же пропустили голы из-за наших ошибок. Желаю арбитру успехов в его карьере»

Главный тренер кипрской «Омонии» Хеннинг Берг, комментируя ничью в матче с азербайджанским «Карабахом» в Баку, признался, что его подопечные играли против трудного соперника. «Карабах» - очень сильная команда. Качественная получилась игра. Соперник должен был побеждать, чтобы остаться на первом месте. Хозяева поля сильно давили на нас, поэтому мы построили игру через оборону. У нас были голевые моменты. В целом я доволен своей командой. Наш второй гол получился очень красивым. Не часто увидишь такие мячи, - сказал Берг, не пожелав комментировать работу судей. - Я только не разглядел эпизод со второй желтой карточкой, после которой последовало удаление нашего футболиста. Нормально расцениваю работу судей».

На вопрос, кто больше заслуживает первое место в группе - «Карабах» или «Базель», наставник «Омонии» ответил так: «Я рад,  что мои подопечные смогли отнять очки у обеих этих команд. Мы могли обыграть «Базель» в первом матче. На своем поле с «Карабахом» играли в открытый футбол, но второй мяч многое изменил в той игре. Обе команды сильны».

Заключительный матч группового раунда Лиги конференций УЕФА «Карабах» проведет 10 декабря на выезде против швейцарского «Базеля».

Итак, определились 10 клубов, которые, помимо азербайджанского «Карабаха», обеспечили себе выход в плей-офф Лиги конференций по футболу. Это - «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), ЛАСК (Австрия), «Гент» (Бельгия), «Буде-Глимт» (Норвегия), «Рома» (Италия), «АЗ Алкмаар» (Нидерланды), «Фейеноорд» (Нидерланды), «Копенгаген» (Дания), «Ренн» (Франция) и «Базель» (Швейцария) досрочно гарантировали себе выход из своих групп.

ЛАСК, «Гент», «АЗ Алкмаар», «Фейеноорд», «Копенгаген» и «Ренн» стали победителями групп и напрямую вышли в 1/8 финала.

В числе потенциальных соперников агдамского клуба «Фенербахче» и «Селтик», которые вне зависимости от результатов последнего тура групп в Лиге Европы займут третьи места и получат право играть в плей-офф ЛК.

 

А.АЛЕКПЕРОВ

 

Другие новости

10:55 — ВчераКто останется в выигрышеПора привыкать к новым правилам в дзюдо 10:51 — Вчера«Омикрон» вмешался в планы Утвержден международный календарь по борьбе10:56 — 2 дня назадИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — 2 дня назадЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — 2 дня назад«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — 3 дня назад Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков

Э-газета