Ночная тема
Подписаться
21.12.2021

Железные парни и девушки

Национальная сборная по бодибилдингу подводит итоги

Команда Азербайджана по бодибилдингу завершила международный сезон. Последним стартом в календаре оказался Кубок мира в Дубае, где «бронзу» завоевала Марьям Ализадегариб в категории фитнес-бикини.  

Год оказался успешным для команды, выигравшей по итогам Чемпионата мира и Европы в общей сложности семь наград.

Как передает azerisport.com, президент национальной федерации Рауф Буняталиев особо отметил выступление сборной на мундиале в Санта-Сусанне (Испания), где из 11 наших спорт­сменов десять оказались в десятке. «В каждой из категорий было за 20 участников, где один был сильнее другого. Все привезли действительно сильнейших. Поэтому достигнутый результат я считаю грандиозным. При том, что ряд атлетов  - дебютанты ЧМ. Например, Шахин Джахангиров, ранее выступавший в классическом бодибилдинге, по ходу переориентировался и заявился в зачет по бодибилдингу в вес до 85 кг, попав в десятку», - отметил Р.Буняталиев.

Также он добавил, что Фуад Гулузаде (100 кг), выигравший в этом году «серебро» чемпионата Европы и «бронзу» мирового первенства, в новом сезоне может добиться еще более впечатляющих результатов. «Жду победы от Фуада на следующем Евро. Если он выберет правильную категорию и верно подведет себя к ней. В этом случае я не сомневаюсь, что Гулузаде станет первым. На Чемпионате мира он эстетически был одним из лучших, его форма просто «кричала». Я не видел на соревновании второго такого спортсмена. Единственное - Фуаду надо правильно подводить себя к выходу на сцену:  мышцы должны быть глубокими, а баланс между объемом и качеством должен строиться в пользу качества», - добавил президент федерации.

Р.Буняталиев отметил также и результат Расима Гасанова, который стал чемпионом Европы в категории Muscular Men’s physique, а во второй половине сезона примерил «серебро» на ЧМ и стал победителем турнира Arnold Classic в Севилье. «Он очень профессионально относится к своей подготовке, к каждому ее аспекту. И с точки зрения тренировок, и в плане организации режима, ментальности, подачи на сцене. Расим способен добиться и больших результатов, он занимает высокое место в мировом рейтинге, находясь на четвертой строчке. В следующем году он может выиграть еще несколько турниров и подняться на самый верх в табели о рангах», - рассказал Р.Буняталиев.

Рассказывая об успехах  М.Ализадегариб, которая до своего последнего выезда в Дубай стала победительницей крупного Фитнес-шоу в ОАЭ в категории «Мастерс», президент федерации отметил, что Марьям получила про-карту, но она пока продолжит выступление среди любителей, чтобы набраться больше опыта. «Вполне возможно, что она выступит в зачете «Мастерс» на Евро, так что сборную ждет пополнение», - заключил глава федерации.

 

Отдел спорта

Другие новости

14:51 — СегодняНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — ВчераУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 2 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 3 дня назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей 10:33 — 3 дня назадСтранный рейтинг Стрелок опережает чемпионов Европы10:29 — 3 дня назадСильнейшая держава дзюдо Наши спортсмены покоряют мировую статистику

Э-газета