Ночная тема
Подписаться
25.12.2021

Все покажет время

Умар Кремлев - о шансах Баку провести ЧМ

В Бакинском центре бокса состоялась встреча с президентом Международной ассоциации бокса (IBA) Умаром Кремлевым.

Высокий гость познакомился со спортсменами сборной Азербайджана и их тренерами, посмотрел тренировку «милли», а также ответил на вопросы СМИ.

У.Кремлев отметил высокий уровень бокса в нашей стране.  

«У Азербайджана прекрасная команда, что лишний раз подтвердил и недавний Чемпионат мира в Белграде, где ваши спортсмены завоевали одну золотую и две бронзовые медали. Отечественная школа всегда была на хорошем счету, здесь замечательная академия, и я приехал, чтобы обсудить наше сотрудничество, - пояснил Кремлев, отметив, что его приезду в Центр бокса предшествовала встреча с министром молодежи и спорта Фаридом Гаибовым. - Мы тепло пообщались, и я получил поддержку по всем вопросам. На повестке дня встреча с национальной федерацией. В целом есть планы по проведению соревнования мирового масштаба в Азербайджане».

На вопрос, не идет ли речь о Чемпионате мира в Баку, он заметил: «Может быть. У нас получается довольно обширный календарь. Это и Кубки мира, и возрождение турнира «Золотая перчатка» и множество других интересных событий».

На вопрос о перспективах бокса в олимпийской программе, Кремлев сказал следующее: «Хотелось бы внести окончательную ясность в данный вопрос. Бокс сохраняет свои позиции на Играх-2024, он утвержден в программе Парижа. Мы четко выполняем все рекомендации Международного олимпийского комитета, осталось реализовать еще три пункта. Поэтому в 2023 году МОК вернется к вопросу на предмет сохранения бокса в Лос-Анджелесе-2028. Бокс и олимпийское движение неотделимо связаны друг с другом, так что нет никаких причин для беспокойства. Тем более что МОК одобрил реформы, которые мы предприняли для того, чтобы наш вид стал еще более прозрачным».

Отдел спорта

Другие новости

12:12 — СегодняШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — ВчераНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 2 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 3 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 4 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 5 дней назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей

Э-газета