Ночная тема
Подписаться
30.12.2021

С прицелом на будущее

Исполком ФГА принял ряд правил и обсудил планы на новый год

В онлайн-формате состоялось 39-е совещание Исполнительного комитета Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА), сообщает пресс-служба ведомства.

В видеоконференции, посвященной итогам года, приняли участие вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов, члены исполкома - Мариана Василева, Рафик Бейбутов и Рауф Алиев, а также главные тренеры сборных команд по видам гимнастики.

Напомним, что в начале года президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиева была переизбрана на пять лет.

Были выслушаны и приняты отчеты главных тренеров за 2021 год, а также представителей спортивных организаций, тесно сотрудничающих с федерацией. Также был представлен отчет о секциях гимнастики, функционирующих в регионах.

По итогам обсуждений важных вопросов повестки дня, касающихся деятельности федерации, был принят ряд правил ФГА («Правила этики», «Правила обеспечения безопасной среды в гимнастике и защита личности ее участников», «Правила СМИ», «Правила лицензии», «Правила, относящиеся к программе обучения тренеров»), а также утверждены поправки к некоторым правилам («Дисциплинарный кодекс» и «Технический регламент»).

На совещании была утверждена повестка дня 12-го Общего собрания Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА), которое состоится в начале следующего года, а также обсуждены планы ФГА на 2022 год.

Отметим, что в уходящем году в Баку на Национальной гимнастической арене провели пять крупных международных стартов мирового значения. Азербайджанские спортсмены завоевали 84 (17 - золотые, 31 - серебряная и 36 - бронзовые) медали в гимнастических видах.

Спортивный директор ФГА Наталья Буланова вошла в Технический комитет Международной федерации гимнастики, а тренер «милли» Сияна Василева стала членом Комиссии атлетов FIG.

Другие новости

13:19 — СегодняПолагаясь на собственный опыт Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть Евро 11:31 — ВчераПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — ВчераВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — 2 дня назадШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 3 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 4 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе

Э-газета