Ночная тема
Подписаться
07.01.2022

Лучший легионер

Азербайджанский форвард Махир Эмрели -  победитель голосования ФК «Легия»

Накануне польский футбольный клуб «Легия» завершил голосование относительно лучшего легионера минувшего 2021 года.

По итоговым подсчетам, лучшим был назван азербайджанский форвард Махир Эмрели, набравший 42% голосов.

Помимо этого, лучшим матчем года была названа встреча в Лиге Европы против английского «Лестера», где единственный и победный гол забил Эмрели (1:0).

Тем временем польcкие СМИ поделились мнением относительно ситуации вокруг «Легии» и форварда сборной Азербайджана по футболу Махира Эмрели, который отказывается возвращаться в команду после нападения фанатов клуба.

В частности, TVP Sport пишет, что в юридическом отделе столичного клуба сохраняется полное спокойствие: «У Эмрели есть американский агент, который, похоже, не до конца понимает юридическое положение игрока. Он ссылается на нападение на игроков лиссабонского «Спортинга», в результате которого были поданы запросы о расторжении контрактов по вине клуба. Однако в судебной практике Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении спортивного дела четко указано, что участник, отправивший такое письмо, должен сделать это «немедленно, в течение 2-3 рабочих дней». Конечно, Эмрели сделал не так. В настоящее время он сильно рискует, потому что отказ от выполнения контракта, который, по сути, является решением не ехать в Дубай с командой, вероятно, будет стоить ему отстранения и выплаты компенсации. Время покажет, закончится ли это - как обычно в подобных ситуациях - трансфером, а может, он присоединится к «клубу Кокоса» (так в Польше называют ситуацию с Даниэлем Кокосинским, который из-за тяжб с «Полонией» 2,5 года тренировался индивидуально, пока не добился компенсационных выплат)», - пишет польский сайт.

Напомним, что азербайджанский форвард Махир Эмрели не явился в расположение польского футбольного клуба «Легия», который приступает к зимнему этапу подготовки.

Накануне футболисты  команды сдавали медицинские и фитнес-тесты на базе клуба в Варшаве, однако Эмрели в их числе не было. Как ранее сообщалось, он уже уведомил «Легию», что начал процедуру расторжения контракта по вине клуба. Если стороны не придут к согласию, им, вероятно, предстоит многомесячная судебная тяжба. Клуб призвал игрока приехать в Варшаву и отправиться с командой на сборы в Дубай.

«У Махира Эмрели есть действующий контракт с «Легией», согласно которому он должен появиться на тестах вместе с остальной командой», - вкратце прокомментировал спортивный директор варшавского клуба Яцек Зелиньски.  

Учитывая, что Эмрели не явился, то он должен понимать, какими будут последствия.  

Между тем ряд футбольных клубов, в числе которых греческий «Арис» и хорватский «Динамо», проявляет серьезный интерес к азербайджанскому форварду польского футбольного клуба «Легия» Махиру Эмрели.

Как сообщает портал PRESSARIS, греческий «Арис» в настоящее время намерен усилить  линии полузащиты и нападения, и одним из главных вариантов является Эмрели. Согласно информации, 24-летнему форварду предлагается контракт до конца сезона с возможностью дальнейшего продления.

Хорватский футбольный клуб «Динамо» также проявляет интерес к Махиру Эмрели.

Вариантов продолжения карьеры у 24-летнего нападающего сборной Азербайджана несколько, но самым настойчивым пока является загребский клуб. К слову, именно «Динамо» выбил «Легию» из Лиги чемпионов в этом сезоне, переиграв польского чемпиона в 3-м квалификационном раунде турнира (1:1, 1:0).  

Что касается греческого клуба «Арис», то он на данный момент с 21 очком идет на 15-м месте.

 

А.АЛЕКПЕРОВ

Другие новости

15:11 — Сегодня Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков14:54 — Сегодня Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая завоевала серебряную медаль на международном турнире Paris Open Член сборной Азербайджана по карате Ирина Зарецкая (68 кг) успешно начала новый сезон13:46 — 2 дня назадВсе флаги мира в гости к нам Кубок мира по греко-римской борьбе пройдет в Баку13:44 — 2 дня назадФиниш зависит от стартаСегодня «милли» проведет первый матч против команды Грузии13:41 — 2 дня назадПобедная поступь ШахаСохранит ли Шахрияр Мамедъяров лидерство на супертурнире Tata Steel Chess 12:01 — 3 дня назадФИФА за сутки получила 1,2 млн запросов на покупку билетов на чемпионат мира в КатареМеждународная федерация футбола (ФИФА) получила 1,2 млн запросов на покупку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2022 года в первые сутки после начала продаж

Э-газета