Ночная тема
Подписаться
13.01.2022

Не просто игра

Инна Квиртия: Футбол есть в крови у каждого, однако не все об этом знают

Первая женщина-руководитель в азербайджанском футболе, глава клуба «Уайт Сити» Инна Квиртия поделилась мнением с azerisport.com касательно своей новой должности и деятельности.

- Футбол есть в крови у каждого, просто не все об этом знают, - заметила Инна. - Меня влюбил в футбол мой супруг, бывший футболист, а ныне главный тренер нашего клуба Нугзар Квиртия. У меня не было мечты стать владельцем клуба, но у меня было искреннее желание сделать что-то на благо детского футбола. А также желание увлечь футболом женскую половину страны, так как я уже больше десятилетия наблюдаю преобладающее количество мужчин на трибунах футбольных матчей нашей страны.

Футбол для нашей семьи - не просто спорт и не просто игра, а образ жизни, передающийся из поколения в поколение. Отец Нугзара бывший грузинский футболист и тренер. Он же тренер женской команды, чемпионов России, выведший команду в Лигу чемпионов. Его любовь к футболу передалась Нугзару, а теперь и нашей дочери.

Годы на трибунах стадионов, у экранов телевизора во время матчей и жизнь в отелях среди футболистов, легионеров, конечно, сделали свое дело, и я разбираюсь в футболе. Не понимаю людей, которые считают, что футбол - это скучный вид спорта, наоборот, это очень сложная стратегическая игра, требующая не только физической силы, но и дисциплины, ловкости, смекалки, выносливости, отличной координации. Интерес к футболу у меня появился сразу же после знакомства с мужем. Это особый вид удовольствия - болеть за клуб, когда в нем играет кто-то очень значимый для тебя человек.

Не утверждаю, что я эксперт в футболе. Но считаю свои знания достаточными для управления клубом. К тому же супруг всегда готов прийти мне на помощь. Волнения нет. Есть непреодолимое желание добиться результатов и поставленных задач. У нас отличная команда и замечательный тренерский штаб. Мы все хорошо дополняем друг друга. Все патологически трудолюбивы, любим свое дело. И, учитывая явный дефицит качественных профессионалов в нашей сфере, просто обязаны добиться задуманного.

Основные задачи клуба - выстроить поэтапное развитие возрастной линии от U-9 до U-19, чтобы каждый проявивший себя воспитанник играл в чемпионате Азербайджана в своей возрастной категории и в последствии был передан нами в значимые клубы как нашей страны, так и за рубежем. Для выступления в Премьер-лиге нужен немалый бюджет, которым мы на текущий момент не располагаем. Но мы работаем в этом направлении, и в случае, если инвестиций в клуб будет достаточно, то своих воспитанников будем вести сами и дальше.

 

Другие новости

10:09 — СегодняБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье12:09 — 3 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 4 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 5 дней назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 6 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 1 неделюУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады

Э-газета