Ночная тема
Подписаться
13.01.2022

Насыщенный сезон

Cтартовал чемпионат страны по боксу

Нынешний год в азербайджанском боксе может оказаться довольно богатым на события. Недавний визит в Азербайджан президента Международной федерации бокса Умара Кремлева показал, что IBA в поисках локации для своих турниров намерена задействовать и Баку.  

Сборная после насыщенного сезона, включившего не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира, не намерена сбавлять темп. Cтарт соревновательному году дан чемпионатом страны.  

Старший тренер национальной команды Нариман Абдуллаев отметил, что по его итогам сформируется состав на предстоящие международные старты. На чемпионат заявились 100 спортсменов, которые представляют 29 клубов. Они определят чемпионов в 13-ти весовых категориях. Из первых побед стоит отметить удачный старт бывшего чемпиона мира Джавида Челябиева (67 кг).

Кстати, куда поедут лучшие боксеры страны после чемпионата, еще неизвестно. Так как пока текущий календарь известен не в полном объеме, хотя очевидно, что мундиаль, проходящий раз в два года, в 2022-м не намечается. Точнее, на май запланирован женский ЧМ в Стамбуле, который не удалось провести ранее из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Прошлый год стал звездным часом для Альфонса Домингеса (81 кг), который вначале завоевал олимпийскую «бронзу», а затем отпраздновал победу на ЧМ в весе до 86 кг. За небольшой период времени он превратился в одного из лидеров своей категории, и теперь свой класс необходимо подтверждать на каждом старте. То же самое касается бронзовых медалистов ЧМ Сархана Алиева (71 кг) и Магомеда Абдуллаева (+92 кг).

Учитывая, что в новом олимпийском цикле все начинается с чистого листа, реальный шанс вновь заявить о себе есть практически у всех боксеров сборной. А после того, как программа ЧМ расширилась до 13-ти категорий, можно ожидать, что эту тенденцию будут перенимать и организаторы других соревнований.

Вместе с тем, пока нет определенной информации на тему того, какие из крупных соревнований могут состояться в Баку. 

 

А.АЛЕКПЕРОВ

Другие новости

10:09 — СегодняБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье12:09 — 2 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 4 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 5 дней назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 6 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 1 неделюУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады

Э-газета