Ночная тема
Подписаться
14.01.2022

Конфедерация обиженных и униженных

Очередная армянская футбольная провокация

Армения, несмотря на поражение в 44-дневной войне осенью 2020 года, когда Азербайджан освободил свои оккупированные земли, не оставляет попыток для новых провокаций.

В очередной раз Армения и ее подручные сепаратисты намерены «заявить о себе» на предстоящем новом розыгрыше «чемпионата Европы» по футболу среди непризнанных.  

Так называемый чемпионат проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Эта организация объединяет в себе футбольные ассоциации и их сборные, не являющиеся членами ФИФА. По сути, в ней представлены либо полностью непризнанные самостоятельные образования, либо частично.

Так, в этом «Евро» примут участие команды «Арцах» (так армяне называют весь Карабах и часть Восточного Зангезура, которые Азербайджан освободил от оккупации в ходе 44-дневной Отечественной войны) и «Западная Армения» (так армяне называют значительную часть на востоке Турции).

АФФА неоднократно обращалась в УЕФА относительно этой организации и ее незаконной деятельности, однако ни Европейский футбольный союз, ни ФИФА этот вопрос не могут решить, так как не признают эту организацию.

На чемпионате, который запланирован на 3-12 июня этого года в Ницце (Франция), сыграют также графство Ницца, Королевство двух Сицилий, Сардиния, Абхазия, Сапми, Секейский край, Южная Осетия, Корнуолл, Падания и Чамерия.

Отдел спорта

Другие новости

10:43 — СегодняНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — ВчераНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 2 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 3 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 3 дня назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей 10:33 — 4 дня назадСтранный рейтинг Стрелок опережает чемпионов Европы

Э-газета