Ночная тема
Подписаться
18.01.2022

Чтобы оставить след

Алексей Бага: Хочется как можно дольше проработать в «Сумгайыте»

Новый главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Алексей Бага рассказал в эфире белорусского телеканала СТВ о сборе команды в Турции, решении работать в стане «химиков» и многом другом.

«Турецкий сбор проходит в рамках подготовки ко второму кругу первенства Азербайджана, тут чемпионат проводится по системе осень-весна. Первый круг закончился, теперь для подготовки ко второму кругу мы выбрали Турцию, всем хорошо знакомую. Поэтому 2 февраля нас ждет уже игра против «Габалы» на Кубок, и дальше чемпионат. Уже второй круг», - сообщил А.Бага.

Говоря о причине выбора именно в пользу «химиков», он ответил: «Сумгайыт» выбрал по одной простой причине. Наверное, это было самое такое конкретное и, если так можно выразиться, навязчивое предложение. Потому что кое-какие слухи про другие места работы витали в воздухе. Но после встречи с руководством клуба я понял, что это большой проект, мы одинаково смотрим на многие вещи в футболе и в жизни. И раз есть такая заинтересованность, грех было не воспользоваться. И география переезда не пугает, и восемь человек вызываются в национальную сборную, то есть очень хороший материал для работы, интересный чемпионат. Коль дал добро участвовать в этом всем, долгосрочный контракт подписан, с руководством тесное общение, конечно, хочется как можно дольше здесь проработать, плодотворно, чтобы оставить какой-то след. И о тренерской школе белорусской, и о себе. Поэтому задачу для себя ставлю максимально трудиться каждый день, приносить какую-то пользу, давать что-то новое ребятам. Хоть и много было потеряно в первом круге, растеряно очков, никто не снимает задачу попадать в тройку. Поэтому все реально. Да, большая работа, да, много всего надо сделать, тем не менее такие задачи стоят».

«Не пугает место в турнирной таблице, - продолжил Бага. - То, что увидел, поговорил с ребятами, с тренерским штабом. Конечно же, это психология прежде всего, потому что невозможно в том году быть на третьем месте, играть в еврокубках, вызываться в сборную, а за месяц-два разучиться играть в футбол. Это нереально. Это понятно, наверное, каждому, поэтому тут больше психологический момент. Сейчас в Турции постараюсь как можно скорее, оперативнее это решить и исправить ситуацию. Конечно, есть вопросы и технического характера, тактического - это, как говорится, в комплексе. Но первое - это, конечно, психология».

Касательно контракта и разговоров о высокой зарплате, белорусский специалист заметил: «Контракт подписан на 2,5 сезона. То есть сейчас полгода - это второй круг, и еще два года. Хочу всех успокоить, кому это чересчур интересно, ничего заоблачного в условиях нет. Повторюсь еще раз, первое - был услышан проект, задачи, и ничего космического в плане каких-то материальных благ здесь нет. Кому это чересчур интересно, попрошу успокоиться».

Отвечая на вопрос о том, что интересного увидел в Азербайджане, Бага отметил: «Сказать, что что-то удивило - наверное, нет. Но еще раз говорю: хорошее отношение и горожан, и в клубе, и на стадионе. Это очень приятно».

Отметим, что «Сумгайыт» накануне осуществил, пожалуй, свой главный трансфер текущего межсезонья, в субботу, 15 января, объявив о подписании контракта с полузащитником сборной Азербайджана Аразом Абдуллаевым. Контракт с 29-летним азербайджанским футболистом подписан до конца текущего сезона, с возможностью продления еще на два года. В составе «Сумгайыта» Араз Абдуллаев будет выступать под 78-м номером.

Однако радость была недолгой - новоиспеченный вингер получил травму уже в своем дебютном матче. Товарищеская встреча с польской «Ягеллонией» (0:0) была омрачена травмой 29-летнего нападающего, который уже на 12-й минуте был вынужден покинуть поле. А.Абдуллаев травмировал мышцу бедра. Ожидается, что футболист пропустит как минимум две недели.

 

Отдел спорта

Другие новости

11:31 — СегодняПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — СегодняВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — ВчераШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 2 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 3 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 4 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро

Э-газета