Ночная тема
Подписаться
30.04.2022

На пути к Олимпиаде

 Ростислав Певцов возвращается к турнирной практике

Со следующего месяца,  27 мая, в мировом триатлоне начинается олимпийский отбор, который завершится ровно два года спустя.

К квалификации уже начал подготовку лидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов, который на старте сезона занял восьмое место на Кубке Европы в Мелиле (Испания), а сегодня отправился на Филиппины, где 1 мая состоится Открытый Кубок Азии, передает azerisport.com.

Последние пять дней спортсмен, тренирующийся в Испании, провел в Баку. Он посетил старт IronWind Duathlon в Пираллахи, побывал на приеме у министра молодежи и спорта Фарида Гаибова и провел здесь краткосрочные сборы. В целом, программа оказалась достаточно насыщенной, а теперь Певцов возвращается к турнирной практике.

Говоря о скором отборе на Олимпиаду, Ростислав отметил, что схема квалификации не претерпела особых изменений с прошлым циклом. Как и раньше, для участия в Париже необходимо отобраться в число 55-ти лучших в соответствии с мировым рейтингом. «В последние годы увеличилось количество турниров в формате спринта, где также можно набирать зачетные очки. Хотя результаты на соревнованиях по олимпийской дистанции оцениваются выше с точки зрения возможности набрать баллы, но старты в формате спринта проходят почти еженедельно. Некоторые выступают едва ли не каждый уик-энд, все зависит от планов и стратегии», - отметил Певцов.

Он подчеркнул, что первым стартом квалификации на Игры будет чемпионат Европы, который пройдет 27-29 мая в Ольштыне. «Как правило, за сезон проводятся несколько континентальных первенств на различные дистанции. В этом году первым в календаре идет ЧЕ по спринту, где и планирую выступать. А чемпионат по олимпийской дистанции состоится в августе в Мюнхене в рамках объединенного ЧЕ по летним видам спорта», - рассказал Певцов.

Также он поделился впечатлениями от недавнего турнира IronWind Duathlon в Пираллахи: «Соревнование прошло довольно интересно, приятно было понаблюдать за накалом борьбы, пообщаться с участниками. Рад, что массовость триатлона в Азербайджане возрастает. Это очень радует».

 

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета