Ночная тема
Подписаться
06.05.2022

В Суговушане состоялась торжественная церемония открытия турнира по гребле «Кубок Президента-2022»

6 мая в Суговушане состоялась торжественная церемония открытия турнира по гребле «Кубок Президента-2022», посвященного 99-годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии открытия специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шуши), Эмин Гусейнов, подчеркнув важность проведения турнира, сказал: «Жизнь возвращается в наш Карабах, который находился под оккупацией в течение 30 лет. Мы превратим его в рай. Сегодня жизнь возвращается в наш Карабах. В настоящее время в Карабахе ведутся широкомасштабные восстановительные и созидательные работы. Мы демонстрируем всему миру, что азербайджанский народ — народ-творец и созидатель».

Президент Федерации каноэ и гребли Азербайджана Вугар Ахмедов отметил, что доблестная Азербайджанская армия под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила наш райский Карабах, находившийся 30 лет под оккупацией: «Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева во время поездки в Суговушан в преддверии Новруз байрамы понаблюдали за первыми учебно-тренировочными сборами гребцов в Карабахе. Для каждого из нас большая честь, что сегодня на наших освобожденных землях мы организуем первые международные спортивные соревнования».

В.Ахмедов сказал, что благодаря особому вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой о спорте и спортсменах в нашей стране, наряду с другими видами спорта, развивается и гребля. «Наша федерация всегда будет стараться оправдать это доверие. Еще раз говорим представителям стран-участниц, спортсменам и гостям «Добро пожаловать!». Пусть всегда побеждает сильнейший!», - подчеркнул он.

Член Правления Федерации гребли Турции Бюлент Эрен, президент Федерации каноэ Грузии Заза Надирадзе выразили признательность за высокий уровень организации столь престижных соревнований на освобожденных от оккупации исконных землях Азербайджана и приглашение участвовать в соревнованиях.

Подчеркнув важность проведения турнира «Кубок Президента-2022», министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов особо отметил доблесть Азербайджанской армии, которая под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева создала поистине героическую летопись в освобождении от оккупации наших исторических земель, отдал дань памяти шехидов и пожелал исцеления гази. Выразив уверенность в том, что этот престижный турнир будет постоянным, министр объявил соревнования открытыми.

После исполнения Государственного гимна Азербайджанской Республики, регата взяла старт.

Церемония открытия продолжилась художественной частью.

В первый день турнира соревнования пройдут в Суговушане. На турнире, в котором, наряду с азербайджанскими гребцами, участвуют более 100 представителей из Турции, Грузии, Молдовы и Узбекистана, спортсмены ведут борьбу в гребле на байдарках и каноэ на Суговушанском водохранилище. Победители в академической гребле определятся 7 мая в Олимпийской учебно-спортивном центре «Кюр» в Мингячевире.

Турнир «Кубок Президента-2022» завершится шоу с эффектом 3D и фейерверком на воде, посвященными жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева.

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета