Ночная тема
Подписаться
06.05.2022

Кубок Президента

Первое международное соревнование на освобожденных  от армянской оккупации землях

В Мингячевире прошло открытие международной регаты «Кубок Президента-2022» по гребле, в которой примут участие гребцы Азербайджана, Турции, Грузии, Молдовы и Узбекистана, сообщили в пресс-службе национальной Федерации каноэ и гребли.

Церемония началась с парада участников Кубка, посвященного 99-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Участники прошли маршем по учебно-спортивной олимпийской базе «Кюр» в Мингячевире, их сопровождала большая группа волонтеров с государственным флагом Азербайджана, наездники в национальных костюмах на карабахских лошадях, а также специальные машины с весельными лодками.

Президент Федерации каноэ и гребли Азербайджана Вугар Ахмедов, глава Исполнительной власти Мингячевира Ильхам Исмайлов и представители стран-участниц регаты посетили памятник Гейдару Алиеву.

Регата «Кубок Президента» станет первым международным соревнованием, которое пройдет на освобожденных от армянской оккупации землях Азербайджана.

В первый соревновательный день, 6 мая, в Суговушане Тертерского района состоится регата на байдарках и каноэ, а 7 мая в Мингячевире разыграют медали по академической гребле.

 

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета