Ночная тема
Подписаться
06.05.2022

Путь на Евро

Азербайджан начнет международный сезон матчем против Австрии

Женская сборная Азербайджана по волейболу вскоре начнет подготовку к международному сезону, включающему участие на Играх исламской солидарности и отборочных матчах чемпионата Европы, которые пройдут в августе-сентябре.  

Тем временем континентальная конфедерация (ЕКВ) обнародовала расписание квалификации, а также назвала столицы финальной стадии ЕВРО. По ставшей уже привычной в последние годы традиции его примут четыре страны.

Как передает azerisport.com, календарь отбора, где наша команда будет соперничать в группе D cо Словенией, Грузией и Австрией, уже определен. Вернее, есть расписание очередности встреч каждой сборной, а точные даты некоторых из них будут известны позже.

В любом случае, наш коллектив начнет квалификацию домашним поединком против Австрии (20-21 августа), далее сыграет в гостях с Грузией (24 августа). Затем подопечные Фаика Гараева встретятся на выезде со словенками (27-28 августа), а 3-4 сентября примут их в Баку. 7 сентября состоится матч Азербайджан - Грузия, а в заключительной игре отбора наши волейболистки проведут гостевой поединок против Австрии (10-11 сентября). Из группы в финальную стадию ЕВРО выйдут лучшие два команды.

Между тем, увеличение числа участников первенства с 2019 года, когда впервые на нем сыграли 24 команды, вынуждает ЕКВ расширять географию стран-организаторов. Вначале в финальной пульке выступало восемь сборных, затем она была увеличена до 16-ти, и последний розыгрыш в подобном формате прошел в 2017 году, когда чемпионат принимали Азербайджан и Грузия. Волейболистки Азербайджана тогда заняла четвертое место, повторив результат своего дебютного ЕВРО-2005, а заодно автоматически квалифицировались в следующий розыгрыш. К тому времени уже было известно, что чемпионат-2019 станет первым с участием 24-х коллективов, и это количество остается до сих пор неизменным, как и число стран, устраивающих главный континентальный старт двухлетия.  

Определяя столицы ЕВРО-2023, ЕКВ сделала выбор в пользу Италии, Германии, Бельгии и Эстонии. В каждой из этих стран пройдут матчи группового этапа, тогда как встречи 1/8 финала и четвертьфинала состоятся в Италии и Бельгии. Ну а полуфиналы и финал состоятся в Бельгии. Города, в которых будут проведены предстоящие встречи, определятся чуть позже.

 

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета