Ночная тема
Подписаться
12.05.2022

Странный рейтинг

Стрелок опережает чемпионов Европы

Министерство молодежи и спорта впервые в своей истории опубликовало рейтинг азербайджанских спортсменов.

Все международные соревнования были разделены на различные категории, согласно которым атлеты получили соответствующие очки. Акцент был сделан на олимпийские виды.

Согласно рейтингу ММС, лидером азербайджанского спорта на данный момент является стрелок Руслан Лунев (180 очков). Удивительно, но факт: стрелок, который отметился участием в чемпионате Европы, стал четвертым на Кубке мира, выиграл этап Гран-при и дважды стал вторым на Гран-при, обойдя многих известных спортсменов.

Второй в рейтинге идет женская сборная по художественной гимнастике (140), а на третьем месте - дзюдоист Магомедали Мехтиев (135). Двукратный чемпион Европы по дзюдо Хидаят Гейдаров (120), чемпионы Европы по борьбе Рафик Гусейнов (третья победа), Эльданиз Азизли (вторая победа) и Магомедхан Магомедов (по 80) остались вне тройки лучших. Победители командного зачета - сборные Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе также набрали по 80 очков, не сумев и близко подойти к первой семерке, куда вошли представители художественной гимнастики, фехтования и дзюдо.

Рейтинговая схема показывает, что для победы надо больше участвовать на международных соревнованиях, чем побеждать на крупных из них.

 

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета